俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 赴俄罗斯旅游须知(一)

赴俄罗斯旅游须知(一)

2010-10-28

    海关出入事项

    1、遵守外事纪律及中俄出入境管理条例及海关规定,按期归国。

    2、鉴于俄罗斯的工作效率,对于过关的缓慢要有心理准备,耐心等侯。

    3、专业相机、摄像机须报关中方海关规定,每位公民可携带3000美元以下,如客人持有3000美元以上的,请如实填写海关申报单,各种钱币实有实报。入俄境时请走红色通道(俄方海关要求如实填写海关申报单,各种钱币实有实报),海关出关时请走红色通道,报关单经海关验关后加盖海关章方能生效。回国时也要填写报关单,被俄方海关检查发现因此而罚没的货币,我社不承担责任,由此而产生的损失客人自理。

    俄罗斯境内注意事项

    1、莫斯科、圣彼得堡的空气潮湿,请您注意保暖。春夏秋季节请带雨伞。

    莫斯科平均气温: 1月-9/-16 2月-5/-3 3月-8/0 4月10/1 5月8/19 6月21/10

    7月23/13 8月22/12 9月16/710月9/3 11月2/3 12月-5/-10

    圣彼得堡平均气温:1月-10.7/-5.12月-9.7/-4.1 3月-5.2/1.1 4月0.6/8.1 5月6.5/15.66月11.4/20.1

    7月13.9/21.9 8月12.8/20 9月8.1/14.510月3.4/8.211月-1.9/2.0 12月-7.1/-2.3

    2、在旅途中请遵守当地法律法规,尊重当地的风俗习惯,注意举止文明,禁止随地吐痰、乱扔杂物、大声喧哗旅游车内、列车包厢、车站大厅以及一些特定的景点:红场、无名烈士墓等严禁吸烟,违者罚款。

    3、进入娱乐场所或观看艺术演出时,应着装整齐,禁止穿短裤、运动裤、拖鞋及旅游鞋入内。

    4、俄罗斯宾馆房间面积较小,房间内一般不配备热水瓶,牙具、拖鞋,请自备。房间的钥匙不允许带出宾馆,每次出入要用钥匙在楼层管理员处换取房卡俄罗斯的电压为220伏,插座为圆柱型,请自行准备转换插头。

    7、俄罗斯旅游景点卫生间较少,请大家在宾馆、餐点或有卫生间的地方及时利用。

    8、夜间不要单独外出,俄罗斯警察对外国人的证件管理十分严格,外出时请随身携带护照并妥善保管。

    俄罗斯购物指南

    1、可选购的俄罗斯特产有:紫金手饰、望远镜、木套娃琥珀制品、水晶制品、孔雀石、俄罗斯军表、瑞士手表、法国香水、意大利皮具以及鱼子酱巧克力伏特加等。

    2、在俄罗斯购物除了与景点、景区内的小商贩可以讨价还价,其它商店一般不能讲价,另外俄罗斯海关规定邮票、油画、珍贵文物禁止携带出境。

    3、俄罗斯所有商店都明码标价。请不要轻易从小商贩处购买物品及税换钱币。

分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!