俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 涉及中国人常遇问题的有关法律咨询意见和建议

涉及中国人常遇问题的有关法律咨询意见和建议

2010-10-28

    1.办理居留登记。根据俄法律规定,外国公民入境后需在3个工作日内在地方内务机关办理居留登记,如外国公民在俄停留时间不超过3天,可免除登记手续,但如在旅馆居住,应于入住当天办理居留登记。此外,如外国公民在俄罗斯的居留地点发生变化,需在抵达新的居留地点后三日内进行登记。

    2.根据俄罗斯法律规定,外国公民所持的俄签证上的入境目的应与其在俄从事的活动相符。如外国公民从事与其入境签证目的不符的活动,将被视为违法俄法律规定,有可能被遣返或驱逐出境。

    3.根据俄罗斯法律规定,在俄临时逗留的外国公民如丢失身份证件,应在该国驻俄领事馆申请补发临时证件,并自获得临时证件后10日内自俄联邦出境。

    4.我公民在俄申请第三国签证,常被要求出具无犯罪证明。中国公民在华无犯罪证明应在国内公证机关办理。因此,建议中国公民来俄前视情办理好在华无犯罪证明及认证,以备用时之需。

    5.根据俄有关规定,在俄工作、居住的中国公民邀请国内配偶、子女来俄探亲,需向办理邀请函的机关出具亲属关系证明。因此,建议我公民来俄前在国内办好亲属关系证明及俄译文公、认证一式两份,一份用于在俄办理邀请函,另一份留在国内供亲属办理来俄罗斯签证

标签:俄罗斯  俄联邦  签证  中国  法律  
分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!