俄罗斯国籍政策

2010-10-28

    俄罗斯联邦不承认双重国籍。根据《俄罗斯联邦国籍法》的规定,除俄国际条约或联邦法律规定的情况之外,如俄联邦公民具有他国国籍,俄只承认其为俄联邦公民,俄公民获得他国国籍并不意味着其丧失俄联邦国籍。

    俄实行血统主义与出生地主义相结合的国籍政策。如儿童出生之日父母双方或单亲父亲(或母亲)具有俄联邦国籍,或父母一方具有俄国籍、另一方为无国籍人,则无论出生地点如何,该儿童具有俄联邦国籍。如儿童出生之日其父母一方具有俄联邦国籍,另一方为外国公民,且儿童出生在俄联邦境内,则儿童具有俄国籍。

    根据俄罗斯法律中国籍法的规定,年满18岁的外国公民可申请获得俄联邦国籍,但需获得俄定居证并连续在俄居住5年、具有合法的生活费用来源、向原国籍国提出退籍申请并掌握俄语。如申请者和俄联邦公民结婚或在科技、文化领域作出突出贡献等,申请条件可予放宽。

标签:俄罗斯  俄联邦  中国  生活  俄语  
分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!