俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 医疗条件和医疗保险须知

医疗条件和医疗保险须知

2010-10-28

    1991628,俄通过《俄罗斯联邦公民医疗保险法》。

    俄罗斯法律规定,生活在俄罗斯的无国籍人和常驻俄罗斯的外国公民同俄罗斯公民一样,享有医疗保险制度中规定的权利。

    如得了急重病,需紧急治疗,可拨打电话03(最好有俄语翻译向对方简介病情),详细说明病人所在的街名、楼号及房间号。急救车和医务人员会紧急赶到,并将病人送往医院进行救治。医院会为患者做全面的身体检查及治疗。一般被救护车送去医院救治的病人可享受5天的免费医治待遇。在校学生可享受免费医疗。有些医院收取的服务费较低(需具有合法身份)。患者如果想得到更好的治疗可去付费医院就诊。

标签:俄罗斯  学生  生活  俄语  享受  
分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!