俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 关于动植物检疫注意事项

关于动植物检疫注意事项

2010-10-26

()贸易性质进口动物及其产品的检疫要求

1.当前,中俄两国间允许进口的活动物非常少,主要原因是动物疫情的影响。目前我国几乎没有活动物向俄罗斯出口,同时只允许有条件从俄罗斯进口鱼类和马属动物,另外允许进口如老虎、熊等演艺和观赏动物。

2.允许进口的动物及其产品的具体检疫要求。

任何一个国家进口动物都有一定的检疫要求,包括获得进口许可证、输出国家政府动物检疫部门检疫、具有有效的动物检疫证书。不符合相关检疫要求的动物不准入境。

3.注意了解旅客携带动物及其产品的规定

一般要求旅客入境时必须申报,并原则上禁止旅客携带动物、动物病原体、动物组织及其他动物产品入境。因此,不要携带动物及其相关产品出入境。

对随行动物,一般规定要求官方出具动物健康证明和狂犬病等免疫接种证书。俄罗斯只允许旅客每人携带1只犬或猫作为伴侣动物入境,并且需要输出国动物检疫部门出具的动物健康证书和狂犬病免疫证书,动物入境后需要在检验检疫机构制定的地点隔离检疫30天。

()关于植物检疫注意事项

1.要注意输入俄罗斯水果、花卉的检验检疫,如发现桃小食心虫(Carposina niponensis)、梨小食心虫(Garpholithamo lesta)、西花蓟马(Frankliniella occidentalis)、菊锈病(Pucciniahoriana)等俄方关注的有害生物,应采取检疫除害处理措施,无有效处理方法的,不准出境。

2.要注意输俄马铃薯等植物要采取清洁等措施,不得携带土壤,否则不准出境。

3.输俄植物及其产品应经检验检疫,对检验检疫合格的产品,由检验检疫机构出具植检证书,植检证书用英文或俄文填写,并完整准确注明进口商、出口商名称和地址,以及出口产品的名称和数重量等信息。

4.去俄罗斯旅游的旅客和船运公司的携带的植物产品应符合俄方检验检疫要求,不得带有俄方关注的有害生物。

()俄罗斯植物检疫相关法律法规

《俄罗斯联邦技术规范法》、《中俄植检植保协定》、《俄罗斯联邦植物检疫法》、《输入到俄罗斯联邦境内食用、饲料及工业用的粮食及其加工产品的进口、储存、转运、加工、使用的植物检疫保证规程》

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  健康  法律  出国  
分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!