俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 赴俄罗斯安全注意事项

赴俄罗斯安全注意事项

2010-10-27

中国公民前往俄罗斯必需持有效护照及出入境证件、有效健康证明书经由两国政府确认的对外开放口岸经过出入境边防检查、海关及卫生检验检疫部门的查验方可进入对方国家。

中国公民在俄期间要自觉遵守该国的法律、尊重当地风俗习惯和宗教信仰,远离黄、赌、毒,自觉维护国家利益和民族尊严。要切实增强安全防范意识,注意人身和财产安全,增强组织纪律观念、加强请示报告制度。要记住我驻俄使、领馆的电话号码或详细地址,并熟记俄罗斯应急电话号码(火警拨01,匪警拨02,急救拨03),一旦出现意外情况要及时报告并迅速与我驻俄领事馆联系,寻求帮助。

标签:俄罗斯  中国  宗教  健康  法律  
分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!