俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 俄罗斯旅游注意事项(二)

俄罗斯旅游注意事项(二)

2010-10-26

1.俄罗斯旅行时,进教堂男士不能穿短裤,女士要带头巾。

2.几种药是您应该在行囊中必备的:感冒通、乘晕宁、息思敏、黄连素、创可贴等,心脏病人还千万别忘了带硝酸甘油!另外,可能的话,带一支体温表也不算多余。

3.到境外旅行,要拿一张饭店的卡片,一到饭店,先在总台拿一张饭店的卡片。卡片上有饭店的地址、电话,您可以给司机看,立刻就会化险为夷。拿卡片事虽小,但能保证您的出行顺利。

4.了解饭店房间里的付费情况,饭店房间里什么东西可用,什么东西不可用,这可要先请导游帮助问好了。房间里有些电视节目看了是要付费的,冰箱里的东西用过后多数也要付费。

5.参加团队旅游时千万别忘了护照等资料。俄罗斯机票也得妥善保管。您如果匆匆忙忙赶到机场,忽然发现机票没带,恐怕那就笑不出来了。

6.遇到警察刁难,一定要记住警号或车号,并设法与导游或驻俄使馆(007-095-143-1543)取得联系。

7.过俄边检:当询问前往目的地时,说答一定要与邀请和俄罗斯签证相符,旅游签证一定要说是来旅游,千万别说是公务,否则会有麻烦。

8.列宁墓,虽然现在没有公开收费,但警察收钱,不交钱不让进,价格不一,客人可与导游商量。

标签:俄罗斯  列宁  列宁墓  导游  签证  
分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!