俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 莫斯科公交车上的“禁兔”标识

莫斯科公交车上的“禁兔”标识

2010-10-26

                          
    在莫斯科的公共汽车和有轨电车上,几乎无一例外地喷绘着一只撒腿儿奔跑的卡通兔,兔的四周围着粗红的圆圈,圈内一条粗红的斜杠将兔子压住。仿佛在劝阻:不要跑!这是莫斯科公共场所禁烟标识、禁行标识外的又一种禁止性标识。

俄罗斯人眼中,兔子是一种很有心计、很狡猾的动物。在苏联计划经济时期,莫斯科市民出门乘车的费用由国家支付。苏联解体后,莫斯科人搭乘公交车已不能沿用老皇历了,但许多人仍很不情愿乘车买票。虽然做了大量宣传工作,不少人仍我行我素,上车不买票,到站撒腿就开溜,就像跑得快的兔子。如此逃票现象,令公交公司损失惨重虽然加强了查票力度,仍未能彻底解决问题,于是出此招数:让禁兔标识上车,意在提醒、劝告乘客不要做逃票的兔子。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯人  苏联  宣传  
分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!