俄罗斯旅游中文网 > 自助游攻略 > 自助攻略 > 在俄罗斯停留期间注意事项

在俄罗斯停留期间注意事项

2010-10-26

1.注意保持护照的干净整洁,完整无损,否则可能会影响入出俄境。

2.居留登记有区域限制,在办理登记时要问清有效活动区域。一旦被俄警察发现在规定的有效区域外活动,也将被遣返回国。

3.在俄口岸或其他办公场所随意拍照,会引起嫌疑。

4.在俄境内乘车、乘船、乘飞机等票据应妥善保管,出境时可能被要求出示,以防因无居留证明说不清旅程而被罚。

5.在俄罗斯境内有过犯罪记录或2次以上行政处罚记录,以及在俄非法居留超过6个月的中国公民,俄移民局将予以遣返,并做出2年之内禁止入境俄罗斯的处理。

6.俄罗斯居留登记是单独纸张,未与护照做在一起,容易丢失,请务必妥善保管。

7.报关单必须保存好,因为出关时也要填写报关单,并与入境时申报的报关单核对,少于入境申报的报关单数额的外汇或物品可以带出境,否则外汇没收,物品征税。

8.过关时,不要帮别人带东西,尤其是陌生人。

9.如果您在境外需要医疗服务,可通过旅行社或驻俄领事馆等与当地医院、医生或急救机构联系。

10.在俄期间,要注意饮食卫生、防止发生各种食源性疾病。要饮用开水、瓶装水,罐装饮料,尽量食用加热后的食品和自己削过皮的水果。如在餐馆用餐,必须选择卫生状况好,食品卫生有保障的餐馆。

11.为防止感染狂犬病或其他虫媒疾病,在俄罗斯旅游期间应尽量避免接触犬、猫或其他动物,同时避免被蚊虫等叮咬。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  飞机  中国  记录  
分享到:
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
游记攻略
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!