俄罗斯餐馆

2010-10-26

俄罗斯餐馆的种类大致可以分为餐厅、咖啡馆、食堂三种类型。

餐厅

餐厅是可以比较舒适地就餐、会谈的地方。大城市有名的餐厅一般都要先电话预约才会有位子。还有的餐厅规定必须穿正装才能进入。像莫斯科和圣彼得堡这样的大城市的餐厅,大部分都是可以使用信用卡的,地方的餐厅多是规定只收卢布。

比较大的餐厅夜间还会有乐队演奏,而且声音特别大,聊天的时候都听不清楚对方在说什么。这时会有许多人随着音乐跳舞,俄罗斯人真的特别喜欢跳舞,所有认识不认识的人围成一圈,跳着欢快的舞蹈。

吃一顿有鱼子酱、葡萄酒等的丰盛的大餐,到少也得到100美元(用卢布支付)。考虑到经济和时间的问题,也不能每顿饭都在有名的餐厅吃,不过可以把它当做俄罗斯旅游的一项内容列入计划。特别是那些建于1819世纪的俄罗斯。

有的宾馆会有好几个餐厅,有的餐厅是专供团体旅行的旅客吃饭的地方,所以在去餐厅之前一定要先询问一下导游或宾馆的工作人员,确认自己可以就餐的餐厅和时间。

餐厅的营业时间一般为1200-17001800-2300,晚上2000点以后餐厅会有乐队演奏,当地人会在这时举行新婚舞会等活动,所以经常会没有位子,建议大家早点去吃晚饭。

伏特加是这里餐厅的必备品,此外白兰地、葡萄酒、香槟以及其他俄罗斯美食也是各餐厅必不可少的,如果酒没有喝完还可以带回宾馆。

咖啡厅

咖啡厅与快餐店的差别不是很大,俄罗斯人习惯把宾馆里的咖啡厅称为快餐店。这里除了有咖啡、果汁等一般饮品处,还有伏特加、白兰地等洒类,此外,在这里还可以吃到布特尔面包(面包上有奶酷、肉、鱼等)、色拉、甜点等比较简单的食品,在这里就餐非常便利。大部分的咖啡厅只能用卢布付款。

低价食堂

低价食堂是当地居民经常去的地方,这里要比餐厅便宜得多,饮菜也还说得过去。不过这里的就餐环境就不怎么样了,店内的光线不是很好,服务员的态度也不怎么样,几乎所有的顾客都是男性,每天都有很多喝醉的人。大多数低价食堂都是这个样子,一个人来这里吃饭是需要勇气的。

在这里吃饭时要注意不要把贵重的物品露在外面,这里的治安也不是很好。

分享到:
上一篇:VOUCHER旅游
网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
俄罗斯签证中心
去俄罗斯的第一步就是办理签证。办理俄罗斯签证需要什么?到底怎样去办理?俄罗斯旅游中文网为您解答!