共有119条信息!
莫斯科出行可以选择多样交通工具。1.莫斯科的机场地铁图;2.民航中央问事处电话:155-0922;3.国际航线航空信息查询:电话:5366849 1568019 7538030;4.俄国内航班航空信息查询
1、五月最高气温在19摄氏度左右,须穿春装。2、夏时差:莫斯科比北京晚4个小时。(例:当地时间8:00,北京时间为12:00)3、俄罗斯民用电力标准:220伏。插孔大小与国内不一样,须自带电源转换插头。饭店内均没有热开水。
1、俄罗斯冒充警察的人较多,如遇警察检查证件时,请警察先出示证件。2、每年4月20日(希特勒生日)前后,俄罗斯“光头党”活动猖獗,经常对单身的外国公民实施犯罪,此期间减少外出。3、来往于莫斯科与圣彼得堡之间尽量乘坐飞机而不要乘坐列车,以避免遇到不必要的危险。
莫斯科有9个主要的火车站,站名都是由发出列车的终点城市命名的。例如发往基辅方面的列车始发站叫做基辅站,发往圣彼得堡方面的列车始发站叫做列宁格勒站。圣彼得堡发往莫斯科方面的列车的始发站也就是莫斯科站在圣彼得堡。
在游行是有些物品是必需带,有些是可带可不带的。当疲劳或者闹肚子的时候,给身体补充水分是非常重要的,与矿泉水相比选择与体液成分接近的离子饮料比较好。建议大家要经常喝水,尽快补充流失的水分,使体内长时间处理滋润的状态。
注意事项:1. 多次签证自第一次入境以来每180天期内,在俄罗斯一次或几次停留的时间不可超过90天。2. 其他俄罗斯机关签发的签证,我处不予延期。3. 如因故未领到俄罗斯签证,外交部,移民局和公司邀请函原件不予退还。
俄罗斯几乎所有的铁路都是按莫斯科时间运行的。与莫斯科没有时差的地方就不必说了,但是像伊尔库茨克就与莫斯科有4个小时的时差,所以乘火车时感到有些麻烦,也就是说在伊尔库茨克当地时间凌晨3:00出发的火车。
俄罗斯签证申请表下载(PDF格式)
俄罗斯的超快列车叫做“斯科拉斯诺伊3P200”,只在一部分地区运行,其中往返于莫斯科和圣彼得堡的3P200型列车被称为“俄罗斯版新干线”,每周往返3次。车内很整洁,空间也很大。
俄驻华总领事馆地址、电话、分管领区:俄罗斯联邦驻沈阳总领事馆总领事:波德别列兹科地址:110003 沈阳市和平区南十三纬路31号电话:(024) 23223927传真:(024) 23223907网址:http://www.rcsy.org
俄罗斯(包括前苏联各国)的铁路总长度为14万公里,大约相当于绕地球三周半的长度。俄罗斯铁路的长度约是世界铁路总长度的十分之一,现在还是新的铁路正在建设,是世界最大的铁路王国。
法律规定,入出境的旅客行李物品必须接受海关监管。1. 根据俄罗斯联邦海关法和其它俄罗斯法律规定,入出境的旅客行李物品必须通过设有海关的地点入境或出境,接受俄罗斯海关监管。旅客应按规定向海关申报。
选择从空路出境,需要在起飞日期前的72小时进行再次确认。游客可以通过电话,委托俄罗斯酒店或当地的旅行社进行再确认,当然这是需要一定费用的。在乘坐飞机时至少要提前2小时到达俄罗斯机场。
俄罗斯的入境手续与欧美和亚洲各国入境手续的办理流程基本相同。2005年俄罗斯开始使用新的入境登记卡,便现在俄罗斯的入境登记卡全部都是用俄语书写。幸好飞机上乘务员大部分都既懂俄语又懂中文,可以询问一下他们具体该如何填写。
俄罗斯的春天可以说是会使旅行者哭泣的季节。3、4月份的俄罗斯有很多地方还是被雪覆盖的,而且大部分的雪都已经很脏了。这个时候虽然寒冷已经渐渐退去,但偶尔也会下雪。到了5月份雪就开始融化了。
夏天的西伯利亚虽然不像冬天时那么寒冷,但是8月份的时候有的地方的气温会下降10ºC左右,有时还会下雪,但另一方面,热的时候气温也可以达到30ºC以上。所以一定要带着长袖衬衫和毛衣,最好也带一件薄夹克。
西伯利亚是世界上有人类居住的最寒冷的地区之一。伊尔库茨克、哈巴罗夫斯克一带冬天的气温一般在—20ºC~—30ºC左右。如果想在冬天去这些地方旅行的话,一定要做好服装等各方面的准备。
俄罗斯的土地非常辽阔,所以俄罗斯国内也是有时差的。位于波兰附近的加里宁格勒是俄罗斯的最西端,位于东经20º,最东端楚平奇半岛上的杰日尼奥夫角是全世界最先迎接黎明的地方,它位于西经济170º。
俄罗斯行、食、购、住小锦囊。行:莫斯科的地铁是该市的主要交通工具。在上下班高峰期间,每隔一分钟就有一列地铁通过;出租车一律为黄色。食:俄罗斯美食全世界闻名,特点是营养丰富,味道特别,能给第一次吃到它的人留下深刻的印象。