共有119条信息!
关于动植物检疫注意事项,主要有三大点:(一)贸易性质进口动物及其产品的检疫要求;(二)关于植物检疫注意事项;(三)俄罗斯植物检疫相关法律三大点的详情,在文中会一一为大家列举。
赴俄前可向出入境检验检疫机构专栏查询相关信息。赴俄从业人员须持中国出入境检验检疫部门签发的“健康检查汪明书”并在入出境口岸接受检验检疫部门的查验。(一)赴俄卫生检疫注意事项;(二)从俄罗斯回国后注意事项。
如果您持外交护照或随俄罗斯旅游的团队赴俄,凭有效护照免办签证。旅游团人员要随团活动,在俄停留不能超过15天。如果您持公务护照、因公普通护照或因私护照,需办妥俄罗斯入境签证。俄罗斯签证分为商务、旅游、过境、因私几个类型。
圣彼得堡特餐饮地址、电话。类型主要有:咖啡馆和饭店。不同的咖啡馆和饭店,都有其独特的风格和口味。总有一种类型的咖啡馆或是饭店,能留住你匆匆经过的步伐,让你留恋、不舍。文章有具体的地址和电话号码。
旅游者应当遵守旅游目的地国家或地区的法律、中俄出入境管理条理及海关规定,尊重当地的民族风俗习惯,遵守外事纪律,集体前往,按期回国。这会让您的旅途更加愉快,更能体会到不同国家、不同民族的优秀与美好。
旅游者应当遵守旅游目的地国家或地区的法律、中俄出入境管理条理及海关规定,尊重当地的民族风俗习惯,遵守外事纪律,集体前往,按期回国。这会让您的旅途更加愉快,更能体会到不同国家、不同民族的优秀与美好。
在外活动时,个人的钱款和其它贵重物品要随身携带,不要放在旅游车内,入住俄罗斯酒店也应随身携带。出门时不要放在房间内,在餐厅、商店、俄罗斯机场要格外注意保管自己的财务。
在莫斯科的公共汽车和有轨电车上,几乎无一例外地喷绘着一只撒腿儿奔跑的卡通兔,兔的四周围着粗红的圆圈,圈内一条粗红的斜杠将兔子压住。仿佛在劝阻:不要跑!这是莫斯科公共场所“禁烟”标识。
1.注意保持护照的干净整洁,完整无损,否则可能会影响入出俄境。2.居留登记有区域限制,在办理登记时要问清有效活动区域。一旦被俄警察发现在规定的有效区域外活动,也将被遣返回国。3.在俄口岸或其他办公场所随意拍照,会引起嫌疑。
旅行在外,要养成随身携带身份证件的习惯。意外情况时,明确的身份情况是当事人获得及时、有效救助的基本条件之一,也是事后办理索赔、救济等善后手续的基本要求。许多情况下,国内的居民身份证也可帮助中国驻外使领馆确定当事人的身份。
公共汽车、无轨电车、有轨电车等公共交通工具的售票方法在各个城市都是不一样的,所以最好在报亭等地提前买好票。当然也可以直接向售票员或司机买票,如果车上的人太多就只好像当地人那样以接力的方式买票。
乘坐俄罗斯国际航空的班机时(特别是经过莫斯科往返于欧洲之间的航班),经常会发生行李遗失、被盗事件。因为前苏联生产的飞机没有装行李的分隔箱(伊尔86型除外),行李都只是堆积在货物室里,所以行李就比较容易遗失。
中国驻俄罗斯领事馆有莫斯科大使馆、圣彼得堡总领事馆、符拉迪沃斯托克(海参崴)总领事馆、哈巴罗夫斯克总领事馆、南萨哈林斯克总领事馆。如果护照是在这些城市以外的地区丢失的话,就要到最近的领事馆申请办理。
虽然苏联解体后,前苏联的各个成员国都独立了,但现在各个成员国之间还是有着千丝万缕的联系。例如从第三国到白俄罗斯,再进入俄罗斯,然后从俄罗斯出境的时候会遇到一些问题。
在出入境时,最容量出现的便时关税的问题,俄罗斯的出入境检查非常严格,经常会没收超出他们规定范围的物品和现金。为了避免这种事情的发生,建议大家不要携带大量现金。俄罗斯有带入外汇的数量限制。
在前苏联各国(除波罗的海三国外)的大街、火车站、地铁站等地经常会受到警察的询问。他们会以查找非法入境者和嫌疑犯为理由,检查人们的身份证明(旅行者的护照),即使没带签证和居留登记也不会有什么问题。
1.不要穿太显眼的衣服,不要太华丽也不要太朴素。2.下午、晚上时不要看那些在街角徘徊的人。3.如果听到爆炸声,先躲起来,千万不要靠近声源地。4.在人多的地方,千万要保护好自己的行李和钱包。尽量不要掏出钱包,出门前把一定钱数放在口袋里。
2003年美国攻打伊拉克时,俄罗斯是持反对意见的,但因些就认为俄罗斯不会遭到国际恐怖组织的袭击就大错特错了。1980年苏联军队曾经入侵过阿富汗,但是由于当地武装的反抗最后不得不撤兵。
2010-10-26

VOUCHER旅游

VOUCHER所指的就是旅行的预约证明。旅行者要提供预约的滞留城市的酒店、交通工具的票据等相关证明。为了取得VOUCHER,旅行者要委托在中国的俄罗斯旅行社提供酒店、票据、接送车辆等相关服务。
2010-10-26

俄罗斯餐馆

俄罗斯餐馆的种类大致可以分为餐厅、咖啡馆、食堂三种类型。餐厅是可以比较舒适地就餐、会谈的地方。大城市有名的餐厅一般都要先电话预约才会有位子。还有的餐厅规定必须穿正装才能进入。