共有119条信息!
在俄罗斯,外国人员办理居留登记有哪些手续?本文为大家列举一些俄罗斯办理居留登记的手续,希望能使大家对俄罗斯居留登记的手续有初步的了解,也为大家在办理俄罗斯居留登记中提供参考。
拥有合法签证并不意味着一定能顺利入境。这还需要完成一下的手续:1、填写出入境卡;2、边防检查;3、填写报关单;4、领取托运行李;5、过海关。
持公务、因公普通、因私护照的中国公民访俄前,应事先办妥有关俄罗斯签证。为减少不必要的麻烦和损失,一定要申请与实际来俄目的相符的签证。出行前务必做好相应准备,最好与懂外语的人同行。
外国人签证登记处根据现行的俄罗斯法律规定,外国人在抵达俄罗斯以后,应在72小时之内到当地外国人签证登记处办理居留登记手续。因此,赴俄罗斯留学人员在抵达学习地点后,应尽快到学校外事处〔外事办〕报到。
现行俄罗斯法律规定,外国公民进入俄罗斯境内以后,必须在72小时之内到当地俄罗斯签证登记处办理居留签证登记手续;所以赴俄罗斯留学人员抵俄后应尽快到留学单位报到,以便留学单位的外事部门在规定时间内前去为你办理居留签证登记手续。
当各类赴俄罗斯留学的人员持我国公安部门颁发的有效因私护照以及在俄罗斯驻中国领事馆获得的入境学习签证踏上俄罗斯领土时,首先要接受入境边防检查,然后再通过海关。莫斯科路迅留学服务中心入学的学生由说汉语的专人在机场迎接。
俄罗斯内务部移民署是主管核发使用外来劳务许可证的政府主管部门,外国人赴俄罗斯务工,必须获得劳动许可。俄罗斯的法人机构,必须在获得使用外国劳务的许可后,才能办俄罗斯签证入境的外国劳务。
在俄罗斯进行投资合作,当涉及到申请专利和注册商标该怎么处理呢?本文就为大家详细地列举如何申请专利和注册商标。让大家对如何在俄罗斯申请专利和注册商标有多了解,也为大家提供参考。
按照法律规定,俄罗斯国家及政府项目必须通过招标进行。俄罗斯国家及各级政府的招标项目公开发布,发布渠道通过部门网站或主要报刊。俄罗斯企业的招投标信息各自公布。有关信息也可通过提供招标信息服务的机构获得。
在俄罗斯投资合作,必须成立相应的机构。1.设立企业的形式 ;2.注册企业的受理机构;3.注册企业的主要程序;4、提供以下信息;5、文件公证。希望本文能帮助到大家,让大家有做参考、有所借鉴。
根据俄联邦海关法和其它俄罗斯法律规定,入出境的旅客行李物品必须通过没有海关的地点入境或出境,接受海关监管。旅客应按规定向海关申报。除法律规定免验者(如持外交护照人员)外。
俄罗斯境内严禁带入、带出武器、弹药、麻醉剂,有携带证明或奖品证明的除外。近些年,由于恐怖活动加剧,这一规定在执行时更加严格,您可能需要把武器形状的纪念品和修理指甲的小刀都交给俄罗斯国际航空公司工作人员保管。
在圣彼得堡和莫斯科往返的朋友,要注意这张圣彼德堡-莫斯科火车时刻表 备注:1、ч.Тверь 经过城市特维尔;2、ежедневно每天;3、СВ 高包(双人);4、 КБ座位;5、ПКХ大通铺。
在圣彼得堡和莫斯科往返的朋友,要注意这张莫斯科-圣彼德堡火车时刻表了 备注:1、ч.Тверь 经过城市特维尔;2、ежедневно每天;3、СВ 高包(双人);4、 КБ座位;5、ПКХ大通铺。
中国公民前往俄罗斯必需持有效护照及出入境证件、有效健康证明书经由两国政府确认的对外开放口岸经过出入境边防检查、海关及卫生检验检疫部门的查验方可进入对方国家。中国公民在俄期间要自觉遵守该国的法律。
随着国民经济水平的不断发展,人们物质生活的不断提高,越来越多的中国人选择出国旅游,为了保障中国出国旅游者的权益,中国国务院制定相关管理办法。因此,每个准备出国旅游的中国公民,都应阅读。
根据《中华人民共和国与俄罗斯联邦政府汽车运输协定》(以下简称《运输协定》)。中俄双方相互间进行公路客、货运输,需要经双方运输主管部门签发运输许可证;但按照《运输协定》第六条的规定,下列运输项目不需要办理行车许可证。
在俄罗斯参加大型活动时,要树立安全意识,这既是对自身和财产安全的保障,也是对爱自己的人不让他们担心的表现。大型活动,参加的人数比较多,要是不注意,很容易产生摩擦和冲突,因此保护好自己尤为重要。