共找到98条信息!
回彼得堡月余,请注意我在这里居然用了一个“回”字。   回彼得堡月余,心情像生在时间的夹缝中,模糊了悲喜。看缤纷王国,童话消失了,只觉巴洛克的色彩着实瑰丽。   一直非常欣赏爱恨分明的亚历山大二世、19世纪爱美人不爱江山的康士坦丁大公。此番回来得知,他们俩人一个倒在血泊中死去、....
途经景点:
2013-08-19 17:50:20  查看全文  回复(2)  阅读(3943)
作者:zhouyujue2013
途经城市:圣彼得堡
有段时间我居住在圣彼得堡,这是个很美丽的城市。这个城市给我印象最深刻的,就是她的“白夜”。   圣彼得堡是世界上少数有“白夜”的城市。圣彼得堡位于北纬60度,每年的夏天,当太阳直射点直射到北回归线时,圣彼得堡就出现她著名的“白夜”现象,日照时间接近20个小时。特别是圣彼得堡的“夏....
途经景点:
2013-07-19 13:18:30  查看全文  回复(0)  阅读(4690)
作者:xiaoxiao
途经城市:圣彼得堡
曾经在圣彼得堡待过一段时间,令我印象最深刻的是,圣彼得堡有很多教堂,自己也有幸参观过一些。圣彼得堡的教堂,给我最大的感觉就是金光闪闪、富丽堂皇,跟宫殿似的,这跟中国的佛寺和道观有很大的不同。当然,文化不同,建筑风格也不同,不能说圣彼得堡的教堂这般富丽堂皇就把中国的佛寺和道观比....
途经景点:滴血大教堂  
2013-06-26 16:15:57  查看全文  回复(0)  阅读(5907)
作者:nanaxiaojie
途经城市:圣彼得堡
清晨时分,我抵达了圣彼得堡。800公里的路程,九小时就到达了,那时,俄罗斯的铁路系统还在改造升级过程中。   圣彼得堡经过雨水的洗涤,显得更加的清新。   圣彼得堡的历史建筑中,除了商业建筑外,绝大多数的老房子是以前贵族的居住地。   从政治历史的角度看,圣彼得堡很多建筑都可以按....
2013-06-21 19:00:30  查看全文  回复(0)  阅读(8223)
途经城市:圣彼得堡
    五月初的圣彼得堡终于有了“春色”这个周二5月8号的时候,忙到下午,国内已经下班了,我这边的工作就不多了,还有我喜欢彼得堡的一点就是到了这个季节已经是接近极昼了,晚上要11点多才黑天,晚上8点多是晒太阳最好的时候,不会太烤,温温暖暖的晒在身上特别的舒服!   这么美丽的俄罗....
途经景点:红场  冬宫  冬宫广场  
2013-06-18 14:30:06  查看全文  回复(0)  阅读(4417)
途经城市:圣彼得堡
2012年的夏天,我终于去到夏宫游玩,这是我梦寐以求的俄罗斯旅游。又一年的夏天,这次跟大家分享一下我去年的夏宫之旅,希望大家也会喜欢上夏宫这么美丽的地方。    彼得堡夏宫是游俄的必到之处,它离彼得堡市区不远,这边不似莫斯科那般堵车,30公里行车不到1小时可到。   &n....
途经景点:冬宫  夏宫  芬兰湾  
2013-06-08 18:43:53  查看全文  回复(0)  阅读(2895)
作者:wifi002
途经城市:圣彼得堡
   喀山圣母大教堂,一个俄罗斯标志性风格的建筑,强烈的色彩染红了天与地。   冰雪中的兹纳缅斯基修道院,与喀山圣母大教堂形成火与雪的对比,不是我融化你,就是你蒸发了我...   枪店为上面的对决加柴添火,给它们提供枪支弹药,作为巩固的后勤!....
途经景点:喀山圣母大教堂  
2013-03-02 15:55:21  查看全文  回复(1)  阅读(16401)
作者:roken1980
途经城市:贝加尔湖
冬季的时候,几个朋友邀约去俄罗斯旅游,到了目的地贝尔加湖后,我再也控制不住自己对冬天的眷恋,原来冬季是可以美得那么纯净、那么透明、那么的富含诗意。不再多说,立马进入我的贝尔加湖之旅。   “夕阳无限好,只是近黄昏”,冰雪日落的一瞬间,美得不再感叹黄昏的流逝....
途经景点:
2013-03-01 13:36:49  查看全文  回复(0)  阅读(20287)
作者:roken1980
途经城市:贝加尔湖
红场   红场是俄罗斯首都莫斯科市中心的著名广场,莫斯科的心脏,相当于中国的天安门的重要意义,这里一般都是游客首选的旅游景点。红场的取名并不是因为它本身的颜色,之所以取名为红场是因为俄语中的一个单词"krasniy",意思是“红的”、“漂亮”。红场地板石块是黝黑色的而不是我们认为的红....
途经景点:克里姆林宫  红场  列宁墓  
2013-02-28 17:33:17  查看全文  回复(0)  阅读(5606)
作者:roken1980
途经城市:莫斯科
“兄弟,跟我来吧,跟我去莫斯科。”这是尤里-多尔戈鲁基在争夺王位世邀请自己的盟友去一个教莫斯科的边界点庆祝胜利时说的。这也是莫斯科在历史上第一次被提及到,这是莫斯科被世人所认识的开端。从此1147年,成为莫斯科所诞生的日子。    莫斯科夜色   当时的莫斯科只有很小的一块三角区....
途经景点:红场  基督救世主大教堂  克林  
2013-01-16 16:52:05  查看全文  回复(1)  阅读(4316)
作者:xuweishen
途经城市:莫斯科 圣彼得堡