VOUCHER旅游

2010-10-26

1.VOUCHER所指的就是旅行的预约证明。旅行者要提供预约的滞留城市的酒店、交通工具的票据等相关证明。为了取得VOUCHER,旅行者要委托在中国的俄罗斯旅行社提供酒店、票据、接送车辆等相关服务。

2.申请旅游签证的时候,需要向驻华俄罗斯领事馆提供VOUCHER和接收证明。申请护照时要说明自己预定的入境时间和出境时间。护照从发行之日起一个月内有效,此外在护照的有效期内也并不是可以做任意的旅行的。

VOUCHER旅游的难点

VOUCHEER不仅包括俄罗斯酒店、交通工具等的相关证明,还包括酒店到俄罗斯机场、到车站的接送、市内观光、导游、观看戏剧的戏票、餐厅的预约等。除了莫斯科和圣彼得堡的一部分高级酒店外,一般的酒店都提供早餐。

按照俄罗斯护照管理制度,到俄罗斯旅游,不得中途自由改变行程,这是VOUCHER旅行的关键,也是其难点之一。

另一个难点就是VOUCHER预约,所付的价格要比当地高出很多。这是因为在俄罗斯是采取外国人与本国人的双重价格标准,这种政策是在社会主义国家中经常见到的,虽然俄罗斯已经不再是社会主义国家,但是在俄罗斯这种制度依然保留着。

为此建议大家只要满足最低限额的预约酒店和城市间的交通工具,接送车辆、观看戏剧、市内观光等就尽量在当地准备,当地支付费用,这样可以支省旅游的开支。

虽然对这种VOUCHER制度不是持肯定的态度,但是为了旅行的安全和顺利,还是向大家推荐这种VOUCHER系统。虽然可以通过网络个人可以预订机票以及国外的酒店等各种接受与俄罗斯的旅行社有协议的旅行社的VOUCHER。只有预约证明也是不能取得旅游签证的。

分享到: