俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 你知道圣彼得堡最美的丁香花开在哪里吗?

你知道圣彼得堡最美的丁香花开在哪里吗?

2020-05-16

你知道圣彼得堡最美的丁香花开在哪里吗?

必须是战神广场!

战神广场(Марсово поле)是圣彼得堡最古老最美丽的广场之一。广场规模很大,是逐渐形成的,建设工程高峰在19世纪20年代。在此之前,这里称为游乐场,后来被用做皇家草地,常常举行游乐活动,施放烟火。

1.jpg

2.jpg

战神广场旧景,广场竖立着方尖碑

19世纪起,广场成为阅兵和军队操练的练兵场,用于举行军队阅兵式、典礼等,因而被称为战神广场。

今天这里已经成了被草地覆盖的广场,广场上栽有大量的丁香花。丁香花开的季节,这里成为市民最爱的休闲广场。

广场北侧建有苏沃洛夫(俄罗斯历史上著名的统帅)的塑像。广场西侧是巴普洛夫斯基兵营,兵营大楼宽数百米,十分雄伟壮观。广场中心是革命英雄纪念碑,从1917年起,“长明火”一直燃烧至今。莫斯科克里姆林宫旁的无名烈士墓的“长明火”的火种就取自这里。

广场以纪念碑为中心,向不同方向延伸出数条林荫道,林荫道之间是点缀着灌木丛的草坪。整个广场处于灌木丛和草坪的怀抱之中。

现在,就让我们去“图游”战神广场↓↓↓

记得,一定要在丁香花开的季节,去一次战神广场!

标签:圣彼得堡  战神广场  丁香花  
分享到:
下一篇:没有了!
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...