俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 俄罗斯环保城市排行榜,莫斯科排第四,圣彼得堡未上榜

俄罗斯环保城市排行榜,莫斯科排第四,圣彼得堡未上榜

2017-11-28

根据俄罗斯联邦环境保护与自然资源部资料显示,乌法、萨兰斯克、沃罗格拉和莫斯科是俄罗斯排名前四的环保城市。而著名旅游城市圣彼得堡未能进入前十(第15),俄罗斯另一大城市叶卡捷琳堡也只排在第23位。

据称,大气环境、用水量和水质、废物管理、交通等,是环境部衡量一个环保城市的标准。

第十位:利佩茨克 Липецкая

利佩茨克 Липецкая

俄罗斯西南部城市,利佩茨克州首府,距离俄罗斯首都莫斯科南部370公里。人口510439(2017年),城市跨顿河左支流沃罗涅什河两岸。最早见于13世纪的文献中,俄语的意思是椴树,与莱比锡和利耶帕亚同源。1284年被蒙古人所毁。

利佩茨克 Липецкая

利佩茨克是工业城市,之所以还能成为环保城市,和境内的森林草原资源息息相关。利佩茨克州的森林面积,约占全国森林面积的7.6%(2003年)。

第九位:乌兰乌德 Улан-Удэ

乌兰乌德 Улан-Удэ

乌兰乌德是俄罗斯布里亚特共和国的首府,东西伯利亚第三大城市,坐落在贝加尔湖湖畔,1666年由哥萨克人建立。第一次听到乌兰乌德这个名字,是否感觉有些蒙古风情在里面呢?没错,来到乌兰乌德,你会有置身于蒙古的错觉,但听到当地人讲的一口流利俄语,又会立刻把你拉回到现实中来。

伊沃尔金斯基喇嘛庙

伊沃尔金斯基喇嘛庙

这是一个多元文化交汇的历史古城,在这里既可以看到佛教寺庙,又可以看到东正教教堂;既可以看到穿蒙古服饰的布里亚特人,又可以看到熟悉的俄罗斯面孔。作为俄罗斯的藏传佛教中心,这里有着俄罗斯最大的喇嘛庙 -- 伊沃尔金斯基喇嘛庙。

小编推荐:乌兰乌德专业地接社

第八位:鄂木斯克 Омск

鄂木斯克 Омск

鄂木斯克位于俄罗斯西伯利亚西南部,是鄂木斯克州的首府,也是西伯利亚联邦管区的第二大城市,人口1178391(2017年),距离莫斯科1389公里。鄂木斯克是全俄五大工业城市之一,鄂木斯克州90%的工业潜力集中在这里。鄂木斯克和我国开封市互为友好城市。

鄂木斯克 Омск

鄂木斯克市是西伯利亚地区最古老的城市之一。始建于1716年,当时是一座军事要塞。1934年成为鄂木斯克州首府。它现在是额尔齐斯河沿岸最大的港口,西伯利亚大铁路沿线重要的枢纽,也是重要的公路枢纽和航空港。

第七位:坦波夫 Тамбов

坦波夫 Тамбов

坦波夫市是一座古老、宁静、美丽的俄罗斯城市。是俄罗斯坦波夫州首府,位于茨纳河与斯图杰涅茨河会合之处,距离首都莫斯科东南480公里。人口290365(2017年)。

坦波夫 Тамбов

坦波夫市建于1636年,至今仍保留着许多古老建筑,这些建筑大都是18和19世纪的建筑。沿兹纳河畔建有许多教堂,他们都是18世纪俄罗斯建筑风格的典范。市内还有很多著名人物的故居,包括著名作曲家拉赫马尼诺夫,著名的科学家鲍利斯?加加林和他的侄子前苏联第一外交部长德鲁伊?加加林。著名的生物基因学家米丘林和卓越的画家格拉斯莫夫以及很多著名的音乐家都出生在坦波夫。

第六位:克拉斯诺达尔 Краснодар

克拉斯诺达尔 Краснодар

克拉斯诺达尔市位于俄罗斯的南部,坐落在库班河与亚速海交汇的低地平原上,右岸是库班河,距离莫斯科1539公里,距离黑海和亚速海约120~150公里。是克拉斯诺达尔边疆区的首府和行政中心,素有“库班河的首都”、“俄罗斯的南都”等美称。人口881475(2017年)。

克拉斯诺达尔 Краснодар

城市在南部联邦管区中具有经济和地理方面的优势。众多重要的交通干线穿过城市,将俄罗斯中心地区与黑海、亚速海港口连在一起,连通高加索黑海沿岸的疗养胜地。4条铁路在此交汇,保证了与俄罗斯及独联体国家间的客货运输。水路经库班河与黑海及亚速海的港口相连。市里有两个机场,一个为国际机场,与俄罗斯的32个城市、独联体的5个首都及世界上的6个国家通航。

第五位:沃罗涅日 Воронеж

沃罗涅日 Воронеж

沃罗涅日市位于俄罗斯联邦的欧洲部分,是沃罗涅日州的行政中心,坐落在沃罗涅日河沃罗涅日水库的两岸,距离河流注入顿河口约8.5公里,与首都莫斯科相距445公里。人口1039801(2017年)。

沃罗涅日 Воронеж

沃罗涅日是俄罗斯海军和苏联空降兵的诞生地。该市生产了世界上第一批超音速客机图—144和宽体飞机伊尔—86。重型锻压机械制造厂于2010年建造了14000吨力的曲柄热压机。卫国战争期间,城市遭到严重破坏,大量文化历史建筑被毁。

第四位:莫斯科 Москва

莫斯科 Москва

莫斯科是俄罗斯联邦首都、莫斯科州首府。莫斯科是俄罗斯的政治、经济、文化、金融、交通中心以及最大的综合性城市,是一座国际化大都市。大莫斯科(包括环城公路以内地区)面积900km2,包括外围绿化带共为1725km2,全市总面积为2511km2。人口12380664(2017年)。

莫斯科 Москва

1147年,莫斯科沿莫斯科河而建,从莫斯科大公时代开始,到沙皇俄国至苏联及俄罗斯联邦一直担任着国家首都,迄今已有800余年的历史,是世界著名的古城。莫斯科拥有众多名胜古迹,是历史悠久的克里姆林宫所在地。莫斯科城市规划优美,掩映在一片绿海之中,故有“森林中的首都”之美誉。

第三位:沃洛格达 Вологда

沃洛格达 Вологда

沃洛格达位于莫斯科东北部约500公里,是沃洛格达州的首府。它的名字源于流经它的一条同名河流,意思是明亮的、清澈的湖水。这座古老的城市和莫斯科同样建于1147年,传说一位名叫格拉西姆的神父自基辅来到沃洛格达河边,并在这里建立了圣三一教堂,沃洛格达的历史便自此计起。

沃洛格达 Вологда

由于占据着连接西伯利亚和北部滨海地区重要的水上交通要道,沃洛格达自古便是兵家必争之地。在古俄罗斯时期,诺夫哥罗德公国和特维尔公国曾在这里交战,之后这里又见证了诺夫哥罗德公国与莫斯科公国的血拼。直到15世纪,莫斯科公国在罗斯确立了主导地位后,沃洛格达才迎来和平时代,成为这里重要的贸易、工业和文化中心。

第二位:萨兰斯克 Саранск

萨兰斯克 Саранск

萨兰斯克是俄罗斯莫尔多瓦共和国的首府和经济、文化中心,萨兰斯克全民爱运动,每年定期举办体育赛事,承办了2011年“俄罗斯--运动强国“国际运动论坛,以及62个国家参与的第25届和平杯国际业余田径联合会等体育大事件。世界知名的萨兰斯克足球俱乐部主场也位于该市。

萨兰斯克 Саранск

萨兰斯克被评为“俄罗斯体育之乡”,并且多次被评为“俄罗斯最佳定居城市”,2012年更是获得“俄罗斯最佳定居城市”第一名。同时,萨兰斯克是一座很有文化底蕴的城市,设有多个科研机构、高等院校、剧院、博物馆、公共图书馆,还有许多教堂、雕塑、纪念碑等人文景观。

第一位:乌法 Уфа

乌法 Уфа

乌法是俄罗斯联邦巴什基尔自治共和国首府和经济、交通、文化中心。位于乌拉尔山脉西南侧,别拉亚河畔,乌法河和焦马河注入处。人口1115560(2017年)。乌法是俄罗斯最辽阔的百万人口城市。

乌法 Уфа

乌法是俄罗斯最大的经济、文化、运动、科学和宗教中心之一,非常重要的交通枢纽。在2015年在这里举办了上海合作组织峰会和金砖峰会。

标签:莫斯科  圣彼得堡  
分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...