贝加尔湖之谜

2017-08-14

黑圈

  2009年国际空间站宇航员发现贝加尔湖冰面上存在两个神秘的巨大黑色圆圈。尽管这更可能是由于贝加尔湖冰面消融而形成的,但是有关这两个巨大黑色圆圈成因的一些方面还是无法解释。

贝加尔湖之谜


海洋生物

  贝加尔湖是淡水湖,但却生活着许多地地道道的海洋生物,如海豹、鲨鱼、海螺等。而且世界上的淡水湖中,只有贝加尔湖湖底长着浓密的“丛林”般的海绵,海绵中还生长着奇特的龙虾。

贝加尔湖之谜


地震

  贝加尔湖底存在着巨大的地热异常带,火山与地震频频发生。据统计湖区每年约发生大小地震3至8千次。19世纪的大地震,将贝加尔湖200平方公里的沿岸丘陵地,震落成新的湖湾。

贝加尔湖之谜

标签:贝加尔湖  生活    宇航员  地震  
分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...