俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 数字解读贝加尔湖

数字解读贝加尔湖

2017-08-14

  贝加尔湖长620千米,平均宽48千米(最宽79.4千米),面积3.17万平方千米;平均深度744米,最深处达1642米,湖面海拔456米.

贝加尔湖

  在贝加尔湖周围,总共有大小336条河流注入湖中,最大的是色楞格河,而从湖中流出的则仅有安加拉河,年均流量仅为1870立方米/秒。

贝加尔湖

  贝加尔湖的淡水储量达2.36万亿立方米,占据全球淡水总量的19%,俄罗斯淡水储量的80%。

  贝加尔湖水质极好,透明度可达43-50米,春季和初夏是湖水最清澈的时节。湖水的矿物盐含量也是极低的,接近于蒸馏水。

贝加尔湖

  贝加尔湖中生长着将近2600种和亚种水生动物,其中超过一半是贝加尔湖特有的,行程了独一无二的生物种群。

贝加尔湖

  每年9月的第二个周日被定为“贝加尔湖日”。

贝加尔湖

  奥利洪岛 – 贝加尔湖最大的岛屿,长约73.5千米,宽15千米,面积达730平方千米。

贝加尔湖奥利洪岛

标签:俄罗斯  贝加尔湖    河流  动物  
分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...