俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 全球十大最具文学气息的城市

全球十大最具文学气息的城市

2017-04-28

  谈起世界级的文学人物,大家会想起谁呢?小编想到莎士比亚、托尔斯泰、普希金、但丁、狄更斯、歌德、王尔德、彭斯……他们给世人留下了伟大的、令人回味无穷的文学作品,拜读那些作品的时候,禁不住的想:到底什么样的城市,才会孕育出这样的文学大师?

  现在就和小编一起,跟随美国《国家地理》杂志,去寻找全球十大最具文学气息的城市!

  俄罗斯丨圣彼得堡

涅瓦大街

  位于俄罗斯西部的圣彼得堡有着相对阴暗的文学史,以充满活力的巴洛克后现代风格为特色。跟随《罪与罚》里残忍的拉斯科尔尼科夫的脚步,游客可以从他的住所到不幸的当铺老板的店面逐个参观。另外,游客还可以参观史诗作者陀思妥耶夫斯基的住所,在那里,他利用余生写了《卡拉马佐夫兄弟》。

  普希金博物馆是为了纪念这位年仅37岁便在创作中死去的伟大作家。普希金和他最有名的作品《叶普盖尼·奥涅金》里的一个不幸的人物有着同样的遭遇,他在一次打斗中受了致命伤,在他去世之前,还去了涅瓦大街的文学咖啡馆用了最后一次晚餐。

  智利丨圣地亚哥

圣地亚哥

  智利的圣地亚哥出了两位诺贝尔文学奖获得者,一位是被誉为“人民诗人”的巴勃罗·聂鲁达,以其创作的浪漫诗《La Chascona》最为出名。诗中男主人与其情妇幽会并在家中寻欢作乐。那座充满明亮灯光的住所就在山顶Bellavista的隔壁。

  另外一位则是吟游诗人加夫列拉·米斯特拉尔,Cerro Santa Lucia公园里有他的壁画。

  智利过高价格的新书促成了二手书的畅销。你可以周末去美术馆附近Lastarria街道上的旧书市场买几本来看看,也可以在Providencia大道和Miguel Claro街道十字路口的购物中心转转。向往爪哇岛的图书爱好者一定要去图书咖啡馆(library Cafe Literario),更不能错过Balmaceda公园的一个边区村落,因为那里藏有三万多本书。

  苏格兰丨爱丁堡

爱丁堡

  谈起爱丁堡,很多人首先会想到许多享誉盛名的作家,这也正是这座城市吸引游客的主要方面。迄今为止,已经有超过500本小说从这里汲取灵感,其中包括18世纪吟游诗人罗伯特·彭斯的诗歌以及当代作家伊恩·兰金和亚历山大·麦克·史密斯的作品。

  来到这座城市,就一定不能错过作家博物馆。它建造于十七世纪,陈列品主要是关于爱丁堡的三大文学巨匠的作品:罗伯特·彭斯,沃尔特·司各特以及罗伯特·路易斯·史蒂文森。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...