俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 八个理由让你不得不爱上圣彼得堡

八个理由让你不得不爱上圣彼得堡

2017-03-27

  不到圣彼得堡无法了解完整的俄罗斯,这座城市是俄罗斯“通向欧洲的窗口”,是俄罗斯“北方首都”,是奢华恢弘,是赏心悦目,是360度无死角的美,是一步一景……

  有太多理由让你不得不爱上它!

  你爱它吗?请看完全文再告诉我!

  无与伦比的建筑艺术

八个理由让你不得不爱上圣彼得堡

  彼得大帝在建立这座城市之后,与欧洲的关系越来越紧密,但这座城市远不是一座“欧式”城市这么简单,它是俄罗斯与欧洲的碰撞与融合,从建筑风格几乎就可以看出这个城市的历史演变。圣彼得堡的建筑经历了一系列风格的变化,至今仍完好保留着所有这些风格的建筑,不得不佩服俄罗斯人对传统的继承和发展。

八个理由让你不得不爱上圣彼得堡

  尽管圣彼得堡建市的历史不过三百来年,但现存的古建筑规模大、数量多,列入世界文化遗产的就多达四千多栋。其中冬宫是世界四大博物馆之一,夏宫则被誉为俄罗斯的凡尔赛宫,伊萨基辅大教堂是世界四大教堂之一……这些建筑不仅具有巴洛克式的气派,也具有新古典主义的华美,无疑都属于世界古建筑艺术的典范之作。

八个理由让你不得不爱上圣彼得堡

  圣彼得堡的每一座建筑都是一件精美绝伦的艺术品,令人流连忘返。这些建筑风格多样,宏伟华丽却又和谐自然,城市建筑群完美有机地结合在一起,法国文豪伏尔泰曾这样说:“圣彼得堡集欧洲所有城市的精妙于一身”。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...