俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 图片新闻 > 俄民众欢庆“谢肉节”喜迎春天(组图)

俄民众欢庆“谢肉节”喜迎春天(组图)

2017-02-22 来源:人民网

  俄罗斯旅游中文网2月22日讯 据人民网记者屈海齐2月20日报道,“谢肉节”是俄罗斯的一个重要的传统节日,于本月20日正式开始。该节日又称“送冬节”和“烤薄饼周”,谢肉节的前身是古斯拉夫人的春耕节,过去人们认为当太阳神雅利拉战胜了严寒和黑夜的时候,就是春天来临的日子,由此告别寒冷,迎来丰收和希望。

  莫斯科市政府为民众庆祝这一隆重的节日在室外搭建了多个场地,位于莫斯科市中心的红场就是其中之一。在广场中央搭建起两排小木屋,出售各种各样传统的俄罗斯工艺品,如水晶茶炊、彩绘瓷盘、俄式披肩、毡靴和瓷器等。此外,还有专门的美食摊位为游客提供各种俄罗斯特色美食,如俄式煎薄饼、烤肉、蜂蜜酒和俄式馅饼等。在广场上还搭建了一个小型舞台,演员们为观众带来“谢肉节”特有的民俗歌曲和舞蹈。在广场另一侧,民众积极参与各种民间游戏,如套圈、冰滑梯、音乐瓶子、撞球、卷绳子和荡秋千等。

  虽然当日天公不作美,但前来参加庆祝“谢肉节”的游客络绎不绝。今年的“谢肉节”将持续一周,至26日结束。按照传统,在节日最后一天人们将烧掉“稻草人”迎接春天的到来。

  广场上搭建的小型舞台,演员们为观众带来“谢肉节”特有的民俗歌曲和舞蹈(人民网记者 屈海齐 摄)11-出售俄罗斯传统烤肉的摊位(人民网记者 屈海齐 摄)-为节日助兴的演员(人民网记者 屈海齐 摄)

 现场狂欢的民众(人民网记者 屈海齐 摄)

 敲击音乐瓶子的男孩(人民网记者 屈海齐 摄)

现场狂欢的民众(人民网记者 屈海齐 摄)

 制作俄式薄饼的摊位(人民网记者 屈海齐 摄)

现场参加游戏的民众(人民网记者 屈海齐 摄)

吃薄饼的男孩(人民网记者 屈海齐 摄)

供孩子们玩耍的冰滑梯(人民网记者 屈海齐 摄)

出售蜂蜜酒的摊位(人民网记者 屈海齐 摄)

出售俄式薄饼的摊位(人民网记者 屈海齐 摄)

出售俄罗斯传统烤肉的摊位(人民网记者 屈海齐 摄)

为节日助兴的演员(人民网记者 屈海齐 摄)

 现场狂欢的民众(人民网记者 屈海齐 摄)

 现场狂欢的民众(人民网记者 屈海齐 摄)

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...