俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 这个4月逃离城市喧嚣,踏上俄罗斯阿尔泰最美的丘亚公路

这个4月逃离城市喧嚣,踏上俄罗斯阿尔泰最美的丘亚公路

2016-04-19

  丘亚公路(Чуйский тракт)是俄罗斯阿尔泰地区的一条公路,是全俄最美的公路之一,长962公里,经新西伯利亚、新阿尔泰斯克、比斯克、迈马(通往戈尔诺-阿尔泰斯克)等城市,沿途有美丽的小村庄、无垠的原野、葱绿的山脉、清澈的湖泊和河流等等,美不胜收!

  斯罗斯特基村

俄罗斯阿尔泰最美的丘亚公路

  俄罗斯著名作家舒克申的家乡--斯罗斯特基村(Село Сростки),坐落在卡通河沿岸。这个美丽的小村庄里,有舒克申故居博物馆、舒克申纪念碑、比吉特山(每年在此举办舒克申阅读日活动)、教堂等景点。

  丘雷什曼河河谷

俄罗斯阿尔泰最美的丘亚公路

  丘雷什曼河河谷(Долина р. Чулышман)是阿尔泰山脉最温暖的地方,这里的自然景观非常美,孱孱的流水宛如一条柔美的丝带,淌过风景如画的山谷。当天气晴朗时,阳光洒在水面,犹如星星点点的金光,如此美妙!

  阿亚湖

俄罗斯阿尔泰最美的丘亚公路

  阿亚湖(Озеро Ая)坐落在卡通河岸的盆地中,湖区建立了阿亚天然公园,附近集中了许多宾馆、野营地、停泊站等,全年为来自俄罗斯及世界各地的游客开放。

  阿尔泰村

俄罗斯阿尔泰最美的丘亚公路

  阿尔泰村(Село Алтайское)距离阿亚湖45公里,坐落在卡缅卡小溪山谷中,山水相依,是美丽的阿尔泰地区最大的居民点之一。小村是阿尔泰人聚居点,在这里,很多的阿尔泰游牧民族风土人情等被完好传统了下来。

  别洛库里哈

俄罗斯阿尔泰最美的丘亚公路

  别洛库里哈(Белокуриха)是阿尔泰山脉里的一座温泉小城,被誉为“西伯利亚的达沃斯”。这里雨水丰沛,夏无酷暑,冬无严寒,全年大约有260天能享受到阳光。因如此好的气候因素、丰富的温泉和滑雪资源,从苏联时期起就成为了休闲度假胜地。

俄罗斯阿尔泰最美的丘亚公路

  阿尔泰地区鹿茸养殖业发达,因此发展出了出色的鹿茸保健旅游产品--鹿茸浴。别洛库里哈就集中了如画的自然风景、有益身心的浴场、良好的基础设施等。这里富含负离子的清新空气,让人格外舒服。据说,其空气中的负离子成分是瑞士著名疗养城达沃斯的两倍多。

  库赖草原

俄罗斯阿尔泰最美的丘亚公路

  库赖草原(Курайская степь)位于俄罗斯阿尔泰共和国的东南部,壮丽的原始美景,美得动人心魄!

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...