俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 俄罗斯人的朝圣地——美丽的季韦耶沃小镇

俄罗斯人的朝圣地——美丽的季韦耶沃小镇

2016-04-09

  季韦耶沃小镇(Дивеево)位于俄罗斯下诺夫哥罗德州,是俄罗斯著名的朝圣地之一。也许对中国游客来说,它没有金环小镇以及贝加尔湖畔的小镇出名,但在俄罗斯人的心目中,它的地位不亚于谢尔盖耶夫镇

美丽的季韦耶沃小镇

季韦耶沃小镇

  季韦耶沃小镇和谢尔盖耶夫镇有一定的相似度,这不,最有名的都是修道院建筑群。季韦耶沃小镇的修道院叫圣三一-圣塞拉芬修道院(Троицкий собор Серафимо-Дивеевского монастыря),这里存放着俄罗斯东正教著名教士塞拉芬的圣骨。此外,小镇上还有一个主显圣容大教堂(Спасо-Преображенский собор)。正是因为这修道院和教堂,它才奠定了俄罗斯著名朝圣地的地位。

美丽的季韦耶沃小镇

圣三一-圣塞拉芬修道院和主显圣容大教堂

  这两处建筑群都很美,是小镇经典的宗教和人文景观。

美丽的季韦耶沃小镇

季韦耶沃美丽的自然风光

  当然,小镇的自然景观也是很美的,像一幅美好的田园风景画卷,铺在这片宁静的土地上。

美丽的季韦耶沃小镇

美丽的季韦耶沃小镇

美丽的季韦耶沃小镇

美丽的季韦耶沃小镇

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...