俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 艺术类 > 艺术 > 俄罗斯卢布上的建筑,你认识几个?

俄罗斯卢布上的建筑,你认识几个?

2016-04-01

  俄罗斯8世纪开始使用卢布,现在使用的卢布面值分为5卢布、10卢布、50卢布、100卢布、500卢布、1000卢布、5000卢布,但面值5卢布的纸币已停止发行。也许你见过卢布,但卢布上的那些建筑,你认识吗?

  5卢布(Пять рублей)

 俄罗斯卢布上的建筑

  以索菲亚大教堂为背景的俄罗斯千年纪念雕像(Памятник Тысячелетия России на фоне Софийского собора)

  该纪念碑位于伟大的诺夫哥罗德,正对着圣索菲亚大教堂。纪念碑建于1862年,为纪念留克里即位1000年而建。

俄罗斯卢布上的建筑

  诺夫哥罗德克里姆林宫城墙(крепостная стена Новгородского кремля)

  诺夫哥罗德克里姆林宫位于沃尔霍夫河左岸,是俄联邦重要的古建筑遗迹,已被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

 

  10卢布(Десять рублей)

俄罗斯卢布上的建筑

  横跨叶尼塞河的交流桥和钟楼(Коммунальный мост через Енисей и Часовня Параскевы Пятницы)

  交流桥位于俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克,横跨叶尼塞河。桥旁神圣的钟楼,是家庭和宠物的守护者。

俄罗斯卢布上的建筑

  克拉斯诺亚尔斯克水电站大坝(Плотина Красноярской ГЭС)

  该水电站位于俄罗斯叶尼塞河上,是俄罗斯最大的水电站之一,截至2016年1月,它是世界上排名前十的动力最强的水电站。

 

  50卢布(Пятьдесят рублей)

俄罗斯卢布上的建筑

  彼得保罗要塞,及罗斯特拉灯塔柱旁的雕塑(Скульптура у подножья ростральной колонны на фоне Петропавловской крепости)

  彼得堡罗要塞坐落在圣彼得堡市中心涅瓦河右岸,是圣彼得堡著名的古建筑,是圣彼得堡的发源地。“罗斯特拉”是船头的意思。海上战役时,胜利一方将敌军的船头砍下来,装饰在柱子上以庆祝胜利。传说当年彼得大帝大败瑞典海军,把被他打沉了的战败国军舰塑到柱上以作纪念。

俄罗斯卢布上的建筑

  证券交易大楼(Здание Биржи и Ростральная колонна в Санкт-Петербурге)

  证券交易大楼是圣彼得堡瓦西里岛长滩中心的建筑,这栋楼最初用于证券交易所,后来被不同机构所用,在很长一段时间里,中央海军博物馆坐落在此。

 

  100卢布(Сто рублей)

俄罗斯卢布上的建筑

  大剧院柱廊上的二轮四马车(Квадрига на портике Большого театра)

  该二轮四马车象征着胜利和凯旋,在古罗马时期,凯旋游行庆祝专用这种二轮四马车。

俄罗斯卢布上的建筑

  大剧院正面(Фасад Большого театра)

  大剧院是俄罗斯最顶级的芭蕾和歌剧剧院,其建筑也是俄罗斯最具代表性的建筑之一。

 

  500卢布(Пятьсот рублей)

 俄罗斯卢布上的建筑

  彼得一世纪念碑和阿尔汉格尔斯克海港的帆船(Памятник Петру I и здание Морского-речного вокзала в Архангельске)

  这座位于阿尔汉格尔斯克的彼得一世纪念碑,建于1914年,是俄罗斯最重要的纪念碑建筑之一。帆船,是阿尔汉格尔斯克的代表之一,这座城市曾是俄罗斯重要的港口城市。18世纪后,因圣彼得堡开埠而衰落。

俄罗斯卢布上的建筑

  索洛维茨基修道(Соловецкий монастырь)

  该修道院位于白海上的索洛韦茨基群岛,是俄罗斯最具有代表性的东正教修道院之一。

 

  1000卢布(Тысяч рублей)

俄罗斯卢布上的建筑

  智者雅罗斯拉夫纪念雕像和喀山圣母钟楼(Памятник основателю Ярослаля Ярославу Мудрому, Часовня Казанской Богоматери на фоне кремля г. Ярослав ля)

  该纪念碑和喀山圣母钟楼位于雅罗斯拉夫尔,均是俄罗斯联邦重要的建筑遗迹。

俄罗斯卢布上的建筑

  先知约翰教堂(Церковь Иоанна Предтечи)

  该教堂是雅罗斯拉夫尔最著名的古迹之一,建于1671-1687年。

 

  5000卢布(-Пять тысяч рублей)

俄罗斯卢布上的建筑

  穆拉维约夫-阿穆尔纪念碑及阿穆尔沿岸街(Памятник графу Муравьеву-Амурскому, набережная в г. Хабаровске)

  穆拉维约夫-阿穆尔纪念碑位于哈巴罗夫斯克,他是俄罗斯历史上杰出的政治家,1847-1861年任东西伯利亚总督,在俄国扩张领土的征战上立下不少汗马功劳。

俄罗斯卢布上的建筑

  横跨阿穆尔河的哈巴罗夫斯克大桥(Мост через реку Амур в г. Хабаровске)

  哈巴罗夫斯克大桥又被称为“阿穆尔的奇迹”,该桥总长达3890.5米,跨河部分长2599米。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...