俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 探访黑海门户 黑海舰队司令部所在地塞瓦斯托波尔

探访黑海门户 黑海舰队司令部所在地塞瓦斯托波尔

2016-03-14

  塞瓦斯托波尔是克里米亚著名的港口城市,黑海门户,俄罗斯海军基地,黑海舰队司令部所在地。地处黑海北岸,北有铁路经克里米亚共和国首府辛菲罗波尔,可直达莫斯科,南出黑海海峡可通地中海,战略地位重要。

塞瓦斯托波尔

  听说,塞瓦斯托波尔每年都吸引很多军事迷前往,想一窥这个兵家必争之地的秘密,但都无功而返……你是否也想去验证一下呢?

塞瓦斯托波尔

  塞瓦斯托波尔作为军事重地的历史可上溯18世纪。它原是奥斯曼帝国的属国克里米亚汗国,1783年并入俄罗斯帝国,开始建立军港和要塞。从1854年英法与俄国爆发的克里米亚战争开始,在动荡年代里,演化成一个要塞都市,大量的堡垒、壕沟和迷宫隧道围绕市区。

塞瓦斯托波尔

  前苏联时期,塞瓦斯托波尔成为黑海舰队的驻扎地,对外封闭。1996年,塞市根据乌克兰法律对外国公民开放,并允许外国船只进入。

塞瓦斯托波尔

  1997年乌克兰和俄罗斯正式签订了俄罗斯黑海舰队驻扎乌克兰领土的协议。2014年3月16日塞瓦斯托波尔与克里米亚一同举行地位公投,3月18日,普京与塞市代表在克里姆林宫签署条约,塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。

塞瓦斯托波尔

  此外,塞瓦斯托波尔还是个不冻贸易港、渔港,是一座工业、科技、文化城市。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...