俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 俄罗斯宜居城市 莫斯科和圣彼得堡榜上无名

俄罗斯宜居城市 莫斯科和圣彼得堡榜上无名

2016-02-01

  克拉斯诺达尔,俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区

俄罗斯宜居城市

  克拉斯诺达尔是俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区的首府,坐落在库班河右岸,距离黑海和亚速海约120-150公里。它是俄罗斯南联邦区和北高加索地区最大的经济和文化中心,有“库班河的首都”和“俄罗斯的南都”等美称。

  图拉,俄罗斯图拉州

俄罗斯宜居城市

  图拉是俄罗斯图拉州的首府。在2014年举办的“全俄最适合居住的城市”选举中,图拉获得第三名。图拉历史悠久,城中历史文化古迹多不胜数,其茶炊和饮食文化也非常有名。城市的标志是图拉克里姆林宫,也是当地最古老的建筑。

  雅库茨克,俄罗斯萨哈共和国

俄罗斯宜居城市

  雅库茨克是俄罗斯雅库特自治共和国的首府,建于永久冻土层上,素有“冰城”之称。它是北极圈附近的世界名城,也是世界上最寒冷的城市。

  布拉戈维申斯克,俄罗斯阿穆尔州

俄罗斯宜居城市

  布拉戈维申斯克是俄罗斯阿穆尔州的首府,是阿穆尔河与结雅河交汇外建有阿穆尔州最大的港口,河运事业发达。布拉戈维申斯克在中国又被称为“海兰泡”,靠近中国,对俄罗斯的企业家有着很大吸引力。

  南萨哈林斯克,俄罗斯萨哈林州

俄罗斯宜居城市

  南萨哈林斯克是俄罗斯萨哈林州的首府,其名字的意思是“南萨哈林的城市”,坐落在萨哈林岛(库页岛)东南部的苏苏亚河畔,距莫斯科10417公里。

  迈科普,俄罗斯阿迪格共和国

俄罗斯宜居城市

  迈科普是俄罗斯阿迪格共和国的首府,坐落在北高加索的白河右岸。迈科普市是俄罗斯绿化最好的城市之一,绿化面积占城市总面积的14%,同时也是北高加索最美丽富饶的城市之一。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...