俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 俄罗斯宜居城市 莫斯科和圣彼得堡榜上无名

俄罗斯宜居城市 莫斯科和圣彼得堡榜上无名

2016-02-01

  伊尔库茨克,俄罗斯伊尔库茨克州

俄罗斯宜居城市

  伊尔库茨克是俄罗斯伊尔库茨克州的首府,东西伯利亚第二大城市。位于贝加尔湖南端,安加拉河与伊尔库茨克河的交汇处。伊尔库茨克被誉为“西伯利亚的心脏”、“东方巴黎”以及“西伯利亚的明珠”。安加拉河从贝加尔湖流出,贯穿伊尔库茨克市区,形成一个大的湖湾,称“伊尔库茨克海”,风景宜人。

  汉特-曼西斯克市,俄罗斯汉特-曼西自治区

俄罗斯宜居城市

  汉特-曼西斯克市是俄罗斯汉特-曼西自治区的首府,坐落在鄂毕河沿岸,被原始森林包围,风光秀美。

  下诺夫哥罗德,俄罗斯下诺夫哥罗德州

俄罗斯宜居城市

  下诺夫哥罗德是俄罗斯下诺夫哥罗德州的首府,坐落在伏尔加河与其支流奥卡河的交汇处,奥卡河把城市一分为二。该城历史悠久,始建于1221年,城内的克里姆林宫建于1500-1518年。下诺夫哥罗德是俄罗斯最受欢迎的旅游城市之一,其独特的历史文化吸引着众多游客前往。

  沃罗涅日,俄罗斯沃罗涅日州

俄罗斯宜居城市

  沃罗涅日是俄罗斯沃罗涅日州的首府,是俄罗斯中央黑土区经济区最大的工业和文化中心,坐落在沃罗涅日河与顿河交汇处附近。卫国战争期间城市遭到严重破坏,大量文化历史建筑被毁。后来,部分十七至十八世纪古迹得以修复并保存至今。1990年,沃罗涅日入选俄罗斯历史名城。

  大诺夫戈罗德,俄罗斯诺夫哥罗德州

俄罗斯宜居城市

  大诺夫哥罗德是俄罗斯诺夫哥罗德州的首府。它是俄罗斯最古老的城市之一,建城于859年,作为俄罗斯历史的发祥地,迄今人们仍称之为“伟大的诺夫哥罗德”,表达了人们对这座城市的敬意。俄罗斯文化起源的探索,从这里开始。

  库尔斯克,俄罗斯库尔斯克州

俄罗斯宜居城市

  库尔斯克是俄罗斯库尔斯克州的首府,位于莫斯科以南530公里处。中世纪时,这里是库尔斯克公国的首都。库尔斯克是俄罗斯重要的文化和宗教中心。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...