俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 俄罗斯宜居城市 莫斯科和圣彼得堡榜上无名

俄罗斯宜居城市 莫斯科和圣彼得堡榜上无名

2016-02-01

  俄罗斯一个民意调研机构于2016年1月1日在网上发起调查:俄罗斯宜居城市有哪些?历时一个月的网上投票,统计结果出来了,马加斯、符拉迪沃斯托克(海参崴)和塞瓦斯托波尔等城市入榜,成为俄罗斯最具吸引力、最适合居住的城市,而众所周知的莫斯科和圣彼得堡居然双双落榜,与宜居城市擦身而过!

  马加斯,俄罗斯印古什共和国

俄罗斯宜居城市

  马加斯是俄罗斯印古什共和国的首府,世界上人口最少的十大城市之一,是俄罗斯最小和最“年轻”的行政中心。

  海参崴,俄罗斯滨海边疆区

俄罗斯宜居城市

  海参崴是俄罗斯与中国接壤的最大城市之一,2012年亚太经济合作组织峰会就在这里举办。

  塞瓦斯托波尔,俄罗斯克里米亚半岛

俄罗斯宜居城市

  塞瓦斯托波尔是克里米亚半岛著名的港口城市,2014年回归俄罗斯,是著名的黑海舰队所在地。

  科斯特罗马,俄罗斯科斯特罗马州

俄罗斯宜居城市

  科斯特罗马是俄罗斯伏尔加河上游沿岸城市,也是俄罗斯著名的金环旅游城市之一。

  哈巴罗夫斯克,俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区

俄罗斯宜居城市

  哈巴罗夫斯克在中国又称“伯力”,位于黑龙江和乌苏里江交汇处东岸。虽然2013年伯力遭受了俄罗斯史上最严重的洪涝灾害,但是在这次的评选中它还是脱颖而出,成为俄罗斯最具吸引力的、最适合居住的城市之一。

  乌法,俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国

俄罗斯宜居城市

  乌法是俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国的首府,位于乌拉尔山脉西南侧,白河河畔。2015年上海合作组织峰会和金砖峰会在此举办。乌法的石油工业发达,吸引着很多俄罗斯人去工作和生活。

  切博克萨雷,俄罗斯楚瓦什共和国

俄罗斯宜居城市

  切博克萨雷是俄罗斯楚瓦什共和国的首府,坐落在伏尔加河中游沿岸,拥有卫星城新切博克萨尔斯克。2008年3月2日俄罗斯总统选举的同日,在新切博克萨尔斯克和切博克萨雷举行了合并两市的公民共投。最终,切博克萨雷以63%的多数表示赞成,新切博克萨尔斯克则仅有38%表示赞成,因此合并被搁置了。

  纳尔奇克,俄罗斯卡巴尔达-巴尔卡尔共和国

俄罗斯宜居城市

  纳尔奇克是俄罗斯卡巴尔达-巴尔卡尔共和国的首府,位于大高加索山北麓,纳尔奇克河畔,是俄罗斯北高加索的登山运动、旅游和疗养胜地之一。

  伊尔库茨克,俄罗斯伊尔库茨克州

俄罗斯宜居城市

  伊尔库茨克是俄罗斯伊尔库茨克州的首府,东西伯利亚第二大城市。位于贝加尔湖南端,安加拉河与伊尔库茨克河的交汇处。伊尔库茨克被誉为“西伯利亚的心脏”、“东方巴黎”以及“西伯利亚的明珠”。安加拉河从贝加尔湖流出,贯穿伊尔库茨克市区,形成一个大的湖湾,称“伊尔库茨克海”,风景宜人。

  汉特-曼西斯克市,俄罗斯汉特-曼西自治区

俄罗斯宜居城市

  汉特-曼西斯克市是俄罗斯汉特-曼西自治区的首府,坐落在鄂毕河沿岸,被原始森林包围,风光秀美。

  下诺夫哥罗德,俄罗斯下诺夫哥罗德州

俄罗斯宜居城市

  下诺夫哥罗德是俄罗斯下诺夫哥罗德州的首府,坐落在伏尔加河与其支流奥卡河的交汇处,奥卡河把城市一分为二。该城历史悠久,始建于1221年,城内的克里姆林宫建于1500-1518年。下诺夫哥罗德是俄罗斯最受欢迎的旅游城市之一,其独特的历史文化吸引着众多游客前往。

  沃罗涅日,俄罗斯沃罗涅日州

俄罗斯宜居城市

  沃罗涅日是俄罗斯沃罗涅日州的首府,是俄罗斯中央黑土区经济区最大的工业和文化中心,坐落在沃罗涅日河与顿河交汇处附近。卫国战争期间城市遭到严重破坏,大量文化历史建筑被毁。后来,部分十七至十八世纪古迹得以修复并保存至今。1990年,沃罗涅日入选俄罗斯历史名城。

  大诺夫戈罗德,俄罗斯诺夫哥罗德州

俄罗斯宜居城市

  大诺夫哥罗德是俄罗斯诺夫哥罗德州的首府。它是俄罗斯最古老的城市之一,建城于859年,作为俄罗斯历史的发祥地,迄今人们仍称之为“伟大的诺夫哥罗德”,表达了人们对这座城市的敬意。俄罗斯文化起源的探索,从这里开始。

  库尔斯克,俄罗斯库尔斯克州

俄罗斯宜居城市

  库尔斯克是俄罗斯库尔斯克州的首府,位于莫斯科以南530公里处。中世纪时,这里是库尔斯克公国的首都。库尔斯克是俄罗斯重要的文化和宗教中心。

  克拉斯诺达尔,俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区

俄罗斯宜居城市

  克拉斯诺达尔是俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区的首府,坐落在库班河右岸,距离黑海和亚速海约120-150公里。它是俄罗斯南联邦区和北高加索地区最大的经济和文化中心,有“库班河的首都”和“俄罗斯的南都”等美称。

  图拉,俄罗斯图拉州

俄罗斯宜居城市

  图拉是俄罗斯图拉州的首府。在2014年举办的“全俄最适合居住的城市”选举中,图拉获得第三名。图拉历史悠久,城中历史文化古迹多不胜数,其茶炊和饮食文化也非常有名。城市的标志是图拉克里姆林宫,也是当地最古老的建筑。

  雅库茨克,俄罗斯萨哈共和国

俄罗斯宜居城市

  雅库茨克是俄罗斯雅库特自治共和国的首府,建于永久冻土层上,素有“冰城”之称。它是北极圈附近的世界名城,也是世界上最寒冷的城市。

  布拉戈维申斯克,俄罗斯阿穆尔州

俄罗斯宜居城市

  布拉戈维申斯克是俄罗斯阿穆尔州的首府,是阿穆尔河与结雅河交汇外建有阿穆尔州最大的港口,河运事业发达。布拉戈维申斯克在中国又被称为“海兰泡”,靠近中国,对俄罗斯的企业家有着很大吸引力。

  南萨哈林斯克,俄罗斯萨哈林州

俄罗斯宜居城市

  南萨哈林斯克是俄罗斯萨哈林州的首府,其名字的意思是“南萨哈林的城市”,坐落在萨哈林岛(库页岛)东南部的苏苏亚河畔,距莫斯科10417公里。

  迈科普,俄罗斯阿迪格共和国

俄罗斯宜居城市

  迈科普是俄罗斯阿迪格共和国的首府,坐落在北高加索的白河右岸。迈科普市是俄罗斯绿化最好的城市之一,绿化面积占城市总面积的14%,同时也是北高加索最美丽富饶的城市之一。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...