俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 俄罗斯最受欢迎五大滑雪胜地

俄罗斯最受欢迎五大滑雪胜地

2016-01-15

  对于每年平均6个月处于冬天的俄罗斯来说,滑雪胜地多不胜数,以下是俄罗斯2015年最受欢迎的五大滑雪胜地。

  索契红波利亚纳 Сочи, Красная Поляна

俄罗斯最受欢迎五大滑雪胜地

红波利亚纳

  红波利亚纳坐落在黑海俄罗斯著名的度假城市索契,那里是俄罗斯的疗养胜地,有着富含多种矿物质的温泉,气候温和适合度假。

  2014年索契冬奥会后,红波利亚纳成为俄罗斯最受欢迎的滑雪场,这里基础设施完备,是初学者、业余爱好者和专业滑雪运动员的绝佳滑雪胜地。

  红波利亚纳共有4个独立区,分别为:旋转木马山地滑雪场、阿尔皮卡滑雪中心、俄天然气总公司度假中心以及玫瑰庄园滑雪中心。

  整个红波利亚纳平均海拔1700米,滑雪道总长200公里,其他休闲娱乐配套设施也非常齐全。

  栋巴伊 Домбай

俄罗斯最受欢迎五大滑雪胜地

栋巴伊

  栋巴伊坐落在俄罗斯高加索山脉中部,这里风景秀丽,部分高峰终年积雪,有着绝美的雪景。栋巴伊是俄罗斯非常出名的滑雪胜地,同时,也是野生动物爱好者和山地景观探险者的“猎奇”胜地。这里还有一个特别之处,因为这里的空气非常清新,所以非常适合肺部疾病患者休养。

  栋巴伊最高点海拔3168米,平均海拔1383米,这里的滑雪场有着最完整的滑雪道网线,滑雪道总长22公里,配备了现代化的缆车。部分滑雪道非常适合初学者,是滑雪初学者的首选滑雪地。

  厄尔布鲁士 Приэльбрусье

俄罗斯最受欢迎五大滑雪胜地

厄尔布鲁士

  厄尔布鲁士是俄罗斯最早的滑雪胜地之一,位于俄罗斯和欧洲的最高山峰间,地处大高加索山脉北部的卡巴尔达-巴尔卡尔共和国。

  厄尔布鲁士平均海拔1140米,滑雪道总长35公里。这里最受欢迎的是切格特滑雪道和厄尔普鲁士滑雪道。厄尔布鲁士有长达7个月的滑雪期:十月底至次年五月。

  谢列格什 Шерегеш

俄罗斯最受欢迎五大滑雪胜地

俄罗斯西西伯利亚谢列格什

  谢列格什坐落在俄罗斯西西伯利亚的克麦罗沃地州南部,海拔300-680米,滑雪道总长35公里。

  谢列格什在2014-2015滑雪季接待游客过百万人次,是俄罗斯最受欢迎滑雪胜地之一。2015年在这里举办了一场别开生面的泳装滑雪活动,打破了吉尼斯纪录,1835人穿泳装参加,声势浩大。

  谢列格什承办了俄罗斯滑雪冠军赛,同时定期举办滑雪嘉年华等活动。这里是俄罗斯越野滑雪的首选地,滑雪季从十一月持续至次年五月初。

  基洛夫斯克希比内 Кировск, Хибины

俄罗斯最受欢迎五大滑雪胜地

希比内

  希比内坐落在俄罗斯摩尔曼斯克州科拉半岛的基洛夫斯克,是北极圈内的滑雪胜地。这里除了滑雪,还可看到美丽的北极光,欣赏极夜景观。

  希比内的最佳滑雪时间是十一月至次年五月,这里平均海拔550米,滑雪道总长44公里。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...