俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 探秘俄罗斯阿尔泰边疆区的金山

探秘俄罗斯阿尔泰边疆区的金山

2016-01-13

  俄罗斯阿尔泰边疆区有一个被称为“金山”(Золотые горы Алтая)的自然风景区,由多座山脉和湖泊等自然景区连接在一起形成。该风景区位于俄罗斯西伯利亚南部,占地面积约为16 178平方千米,包含三个区域:阿尔泰自然保护区、卡通自然保护区以及乌科克高原。1998年,“金山”被列入世界文化遗产名录。

俄罗斯阿尔泰边疆区的金山

阿尔泰“金山”自然风景区

俄罗斯阿尔泰边疆区的金山

流经卡通自然保护区的卡通河

  “金山”自然风景区拥有很多世界上稀有的动植物品种,其中的某些品种独一无二的,如:西伯利亚北山羊(一级保护动物)、雪豹(濒临灭绝的珍惜动物,世界上最美的猫科动物)、阿尔泰盘羊(录入《世界自然保护联盟》(IUCN)濒危物种红色名录),等等。

俄罗斯阿尔泰边疆区的金山

 阿尔泰“金山”自然风景区

  此外,在“金山”自然风景区的群山包围中,有个被称为“小贝加尔湖”的捷列茨科耶湖(Телецкое озеро),湖里有着丰富的水生动物。捷列茨科耶湖拥有世界上最纯净的湖水。

俄罗斯阿尔泰边疆区的金山

捷列茨科耶湖

  “金山”自然风景区风景优美,近年来,吸引了越来越多的游客前往探索和旅游。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...