俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 世界上最深5大湖 贝加尔湖居第一

世界上最深5大湖 贝加尔湖居第一

2015-12-30

  世界上大大小小的湖泊多不胜数,排在第一位的是深为1637米的贝加尔湖,下面我们一起来看看世界最深湖泊TOP5,到底有多“深不可测”。

  TOP1 俄罗斯贝加尔湖——深1637米

贝加尔湖

  俄罗斯贝加尔湖

  贝加尔湖位于俄罗斯西伯利亚南部,呈新月状,被誉为“西伯利亚的明眸”。它是目前世界上最深的湖,深为1637米。一年有7-8个月都处在封冻期,这时候的贝加尔湖吸引着许许多多的摄影爱好者、雪景爱好者等前往;而在解冻的春夏时期,更是吸引着无数热爱自然、发掘自然美景的人们前往。

贝加尔湖

  贝加尔湖冬季

  2011年,李健到伊尔库茨克游玩,被贝加尔湖的壮丽景色深深吸引,灵感如泉涌,写下了让无数人沉醉的歌曲《贝加尔湖畔》,让无数人向往那平静而神秘的贝加尔湖。

  TOP2 坦桑尼亚坦噶尼喀湖——深1470米

坦桑尼亚坦噶尼喀湖

  坦桑尼亚坦噶尼喀湖

  北起布隆迪,南至赞比亚,噶尼喀湖是世界上最长最深的淡水湖。湖中有500多种鱼类,包括坦噶尼喀鱼,是当地的特色美味食物。

  TOP3 里海——深1025米

里海

里海

  里海究竟是海还是湖?地理学家们至今意见不一。但毫无争议的是,它的确是地球上最大的封闭水域之一。它与俄罗斯、阿塞拜疆、伊朗、土库曼斯坦和哈萨克斯坦多国接壤,在其岸边建有数不清的旅游度假村。

  TOP4 南极洲沃斯托克湖——深1000米

南极洲沃斯托克湖

  南极洲沃斯托克湖

  这座坐落在厚厚的南极冰之下的淡水湖是很多未被发现的微生物的故乡。2012年2月,一组俄罗斯科学家声称他们钻透了3353米厚的冰层,从沃斯托克湖中进行了微生物取样以进行研究。

  TOP5 智利奥希金斯湖——深836米

  这座湖也是奥希金斯冰川的所在地。在南美每年12月至2月的夏季,游客可以乘船从奥希金斯山庄到此游览。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...