莫斯科景观大桥

2015-12-23

  景观桥(Живописный мост)是俄罗斯首都莫斯科横跨莫斯科河的一座公路斜拉桥,于2007年12月27日投入使用。景观桥全长1460米,其中主桥长409.5米,宽37.00米;跨河钢拱桥塔高105米,拱跨182米,斜拉索78根,桥面至水面高30米。

莫斯科景观大桥

莫斯科景观大桥

  景观大桥呈亮红色,其拱顶下部建有椭圆形的观景台,远远看去像是挂着一个巨型球。此桥是莫斯科最独特的桥,目前,球形观景台上准备建餐厅。

莫斯科景观大桥

  景观桥的观景台配备了电热除雪玻璃窗,可通过加热去除冰雪、雾气等,一年四季可俯瞰莫斯科,把美景尽收眼底。

  从景观桥上有两部特殊电梯通往观景台,电梯两旁设有紧急撤离通道,计得非常合理。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...