俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 欧洲最高的火车站大楼——萨马拉火车站大楼

欧洲最高的火车站大楼——萨马拉火车站大楼

2015-12-10

  萨马拉火车站(Железнодорожный вокзал станции Самара)大楼,建成于2001年,算上大楼上的尖顶,高达101米。它是萨马拉醒目的地标之一,是欧洲最高的火车站大楼,也是萨马拉人们的骄傲!

萨马拉火车站

萨马拉火车站

  这个火车站是俄罗斯城市萨马拉的主要火车站,其老火车站始建于1876年,由俄罗斯著名的建筑师、工程师、建筑学理论家尼古拉·伊万诺维奇·德·罗什福尔领衔设计建造。

萨马拉火车站

萨马拉火车站

  老火车站在岁月的侵袭下,变得老旧而不实用,于是新的火车站方案应运而生。现在的萨马拉火车站其总设计师是俄罗斯著名的建筑师Ю. В.赫拉莫夫。1996年夏季的铁路工人日前夕,新火车站的第一期奠基工程完成。建设工作一直持续了5年,直到2001年的圣诞前夜,火车站才全面完工。

  新火车站总占地面积32000平方米,平均每日乘客吞吐量11800人次,可同时容纳2600人。

标签:萨马拉火车站  俄罗斯  
分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...