俄罗斯荒岛美景

2015-10-29

  俄罗斯地大物博,有很多未被开发,少有人居住的原始自然地,这些地方大都不适合居住,但风景很美,是探险爱好者们非常喜欢的地方。

俄罗斯荒岛美景

  约翰岛(Остров Ионы),坐拥300米高的悬崖、独立于天地间的锥形造型、横卧在鄂霍次克海的冰冷海水中。探险者很喜欢这个位于大陆东北远离陆地230公里、方圆仅1.5平方公里的小岛及其原始的自然之美。那里的自动气象站、鸟类栖息地和北海狮群栖地都是最吸引人们的景点。

俄罗斯荒岛美景

  科梅尔尼基岛(остров Хмельники),位于莫斯科东北方向350公里处的伏尔加河上游。该岛对很多钓鱼爱好者有着难以抗拒的诱惑力。当地渔民说,这座岛附近坐落着伏尔加河最大的鱼类繁殖地之一。

俄罗斯荒岛美景

  昌普岛(остров Чамп),是俄罗斯北极地区最偏远神秘的岛屿之一。作为法兰士约瑟夫地群岛的岛屿之一,面积374平方公里的昌普岛既有冻土苔原地貌,还有随处遍布着的神秘石球。科学家至今仍难以给这种自然现象做出明确解释,因而就出现了各种猜测,甚至有人说是外星人留下的。

俄罗斯荒岛美景

  马利泰摩尔岛,1972年北地群岛上苏联科考营附近的北极熊。

  马利泰摩尔岛(остров Малый Таймыр),位于拉普捷夫海,对真正的冻土地貌爱好者有着不少的吸引力。有着原始苔藓和地衣,一年大部分时间里覆盖在山地表面的冰层下。耐人寻味的是,这座发现于1913年的荒岛最初以沙皇尼古拉二世的儿子阿列克谢命名。

俄罗斯荒岛美景

  千岛群岛(Курильские острова),位于俄罗斯远东地区,岛上大部分地区无人居住。其中马图阿火山岛(Остров Матуа)最为奇特,它曾是日本的军事基地,二战结束后由苏联接管。俄罗斯军队在2001年离开这座岛后,这里就对游客开放了。那里可看到战争曾经留下的痕迹:废弃的地堡、战壕和防空洞等。

俄罗斯荒岛美景

  弗卢格尔姆岛(Остров Фуругельма),是俄罗斯最南端的海岛,位于符拉迪沃斯托克西南110公里处。小岛上怪石嶙峋,是观鸟者和潜水爱好者最爱去的地方。

俄罗斯荒岛美景

  赫巴马伊群岛(Остров Хабомаи,日本称“齿舞群岛”),因与日本的领土争端才引起人们注意的一座小岛。岛上除了俄罗斯边防哨所之外,基本无人居住。其中的希什基岛群(Острова Шишки,也称松果岛)也许是那里最美丽的地方。

俄罗斯荒岛美景

  莫涅龙岛(Остров Монерон),位于俄罗斯远东地区的一座美丽小岛:粗犷的悬崖、翠绿的草地、黑色的沙滩……这座岛在2008年被划定为海洋公园,是俄罗斯最合适游览的偏远小岛之一。

俄罗斯荒岛美景

  秋列尼岛(Остров Тюлений),位于距达吉斯坦47公里处的里海。岛上曾经有过定居点,在上世纪50年代,这个村庄却神秘消失。秋列尼岛是拍摄恐怖电影的理想之地:荒败的学校、造船厂、废弃的墓地,还有荒凉草原上的灯塔。

俄罗斯荒岛美景

  乌什卡尼群岛(Остров Ushkan),是贝加尔湖自然景观中的瑰宝,是贝加尔湖海豹(珍稀动物)的栖息地。乌什卡尼群岛是野生动物爱好者不容错过的地方。

标签:俄罗斯  荒岛  俄罗斯旅游  
分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...