俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 俄罗斯到底有多少“克里姆林宫”?

俄罗斯到底有多少“克里姆林宫”?

2015-08-31

  

  阿斯特拉罕克里姆林宫(Астраханский кремль)

  1558年,伊万四世的军队兵不血刃地占领了阿斯特拉罕,将其纳入到莫斯科公国的版图。不久后,沙皇下令将城市搬迁到伏尔加河下游的对岸,为得是更便于对不断前来烦扰的邻国进行防御。在1582年到1589年间,在新址上建起了伏尔加下游首座用白石砌成的克里姆林宫。

  它位于伏尔加河、库图姆河、察洛夫河流经的岛屿上。城墙就位于岛上最高的“兔子山”上,沿着伏尔加河左岸几乎一直延伸到河边。这座克里姆林全长1487米,原来有8座塔楼,现今保存下来的有7座,其中的3座建有出入大门。红门和尼古拉门位于克里姆林的西北部,通向伏尔加河。第三座普列奇斯津斯基门有一个钟楼,与东墙和为一体,通往郊区的白城。

  阿斯特拉罕克里姆林宫是一座完整的军事防御建筑群,包括了22座16-20世纪的历史建筑,是俄罗斯最吸引人的建筑瑰宝之一。

  塔楼和宫墙(башни и стены)

  乌斯宾斯基大教堂(Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы)

  乌斯宾斯基大教堂(圣母升天大教堂),这是由农奴建筑师多罗菲·米亚基舍夫于1698年建造的。教堂从各个方面被一个两层高饰有金丝镶嵌石头的围廊环绕,创造出一种明亮的效果。带有5个优美圆顶的教堂就建于这个不同寻常看似毫无重量的基座之上的。拟俄罗斯风格的细小装饰充斥着建筑的四面,随着高度的增加装饰逐渐减少,使得钟楼看上去很朴素淡雅。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...