俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 俄罗斯到底有多少“克里姆林宫”?

俄罗斯到底有多少“克里姆林宫”?

2015-08-31

  十二使徒教堂(Церковь Двенадцати Апостолов)

  十二使徒教堂是克里姆林宫在十七世纪最重要的增建工程,1653年由尼康牧首修建,是其官邸--主教宫的一部分,以砖石打造,其设计和细部的装饰源于佛拉基米尔十二世纪的石灰石教堂,主教宫本身即是令人赞叹的巨大建筑体,而被设置在高耸拱门顶端的十二使徒教堂,更是加强与丰富了这栋宗教建筑物的整体性与宗教意涵。1656年将这座大教堂敬献给使徒腓力。1682年改为敬礼十二使徒。莫斯科主教自从14世纪就住在克里姆林宫。但是尼康牧首希望建造一个更为宏伟的居所,与沙皇的权威和辉煌竞争。1917年10月布尔什维克炮轰克里姆林宫时,牧首宫受到严重破坏。后来教堂得到修复,改为应用艺术博物馆。原有的壁画保存下来的很少,但有一个精美的17世纪圣幛,来自被布尔什维克拆毁的升天修道院大教堂。

  伊万诺夫广场(Ивановская площадь)

  克里姆林宫最大的广场,曾是莫斯科的商业和管理中心。在广场上可以一睹钟王和炮王这两大奇迹的风采。

  钟王(Царь-Колокол)

  钟王,高6.米,直径6.60米,重200吨,比北京永乐大钟重四倍半,号称世界第一大钟。钟壁上铸有精美的塑像和图饰,如沙皇阿列克谢与皇后安娜的像,还有五幅神像。在铸造过程中发生了火灾,救火时人们把冷水泼到钟上,最后一块重达11吨的铜块脱落。《美国百科全书》称它为“世界上从未敲响的钟”。

  炮王(Царь-Пушка)

  炮王,被人们称为“16世纪的奇迹”。 炮王造于1586 年,这个从未使用过的炮王已有四百多年的历史,重40 吨,炮口的直径达0.92 米,可容下三人同时爬进。上面铸有沙皇费多尔像。炮前陈列有四个炮弹,每个重为1吨。本用于守卫莫斯科河渡口与斯巴斯基大门,但一直没使用过,最后安防在克里姆林宫内。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...