俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 俄罗斯到底有多少“克里姆林宫”?

俄罗斯到底有多少“克里姆林宫”?

2015-08-31

  圣母升天教堂(Успенский Собор)

  圣母升天教堂又名圣母安息大教堂,建于1475-1479年间,由意大利建筑师阿里斯托捷尔·费奥拉凡京设计。教堂巍峨壮观,5个金色的俄罗斯式的葱形穹隆金光闪闪,结构轻盈,空间较开阔。教堂里面有一排排圣像和天使像,宝石的光辉映照漆金柱子。沙皇曾在这里举行过加冕典礼。

  圣母法衣存放教堂(Церковь Ризоположения)

  圣母法衣存放教堂是克里姆林宫内比较小的教堂。15世纪末由普斯科夫的建筑家设计建造,是皇帝做礼拜的地方。教堂内部有很多17世纪的壁画和精美的木雕作品,保存有1627年的圣幛,1644年的壁画。每年很多旅客去俄罗斯旅游时,都会慕名来看看这个著名的莫斯科旅游景点。据说在5世纪,圣母法衣从巴勒斯坦送往君士坦丁堡,保护该市免于被征服。传说在860年的罗斯-拜占庭战争中,牧首将圣母法衣扔进大海,引起的风暴摧毁了入侵的罗斯舰队。

  圣母领报大教堂(Благовещенский Собор)

  圣母领报大教堂又名天使报喜教堂,这是一座东正教教堂,位于克里姆林宫内大教堂广场的北侧,靠近莫斯科河畔,是1484~1489年由伊凡大帝下令召集莫斯科和普什科夫的能工巧匠建成,造型美观,顶端有9个金色圆顶,是沙皇的个人礼拜堂,是皇族子孙的洗礼与结婚之地。这座教堂与其他由意大利人设计的教堂相比带有强烈的纯俄罗斯色彩,1547年遭遇火灾后,由伊凡雷帝下令修复重建。人们把这时扩建的门廊叫做“伊凡雷帝的门廊”。

  天使长大教堂(Архангельский Собор)

  天使长大教堂是为了祭祀军队的守护人天使长天使米迦勒而修建的。在彼得大帝以前,所有的莫斯科统治者都安葬在这里。里面共有47口铜棺,安卧着52位大公和沙皇。它是在原来一座14世纪老教堂的位置上由意大利建筑师诺维在1505~1508年间建造,既保持了俄罗斯五穹顶教堂建筑的传统风格,又在外观上表现了文艺复兴时期威尼斯建筑的特点。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...