俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 俄罗斯到底有多少“克里姆林宫”?

俄罗斯到底有多少“克里姆林宫”?

2015-08-31

  

下诺夫哥罗德克里姆林宫(Нижегородский кремль)

  下诺夫哥罗德克里姆林宫始建于1508-1515年。全长2080米,城墙高12-22米,厚3.5-4.5米,有13个塔,塔高18-30米。当时,克里姆林宫经常遭鞑靼蒙古部队的包围,但从来都没有被攻克。到十七世纪中叶,随着俄罗斯在对喀山战争中取得了决定性胜利,下诺夫哥罗德克里姆林宫已经失去了其军事战略意义,建筑物被用于日常生活。

  大天使教堂(Михайло-Архангельский собор)

  这里安葬着俄罗斯的大民族英雄米宁。这位了不起的平民英雄,正是在下诺夫哥罗德的这个广场上挑起大旗组建民军,拥戴波扎尔斯基公爵,最终赶走波兰人并收复了莫斯科。

  米宁与波扎尔斯基公爵纪念碑(Обелиск Минину и Пожарскому)

  

罗斯托夫克里姆林宫(Ростовский кремль)

  罗斯托夫克里姆林宫,是整个“俄罗斯金环”地区最大的教堂群。教堂的圆顶、城墙的圆顶、城墙的尖塔,不管从哪个角度看,都美轮美奂。克里姆林宫作为都主教的官邸,始建于1670年。分为三部分,从北往南依次是圣母升天大教堂、教堂广场、克里姆林宫的中枢“都主教内院”、都主教果园。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...