俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 俄罗斯到底有多少“克里姆林宫”?

俄罗斯到底有多少“克里姆林宫”?

2015-08-31

  

诺夫哥罗德克里姆林宫(Новгородский детинец)

  诺夫哥罗德俄语的意思是“新城市”,其实它恰是俄罗斯最古老的城市之一,公元862年这里就建成了诺夫哥罗德公国,比莫斯科、圣彼得堡建城都更早。诺夫哥罗德在很长时间内都是古罗斯商业中心,只是由于附近圣彼得堡的崛起,才使它的发展停滞了,渐渐地衰落下去。不过还是可以从雄伟的城墙、众多教堂和博物馆看到它灿烂的文化遗产。

  诺夫哥罗德城堡(克里姆林宫)建于1044年,是俄罗斯现存最古老的、带有红土城墙的城堡,被列为世界文化遗产。 呈椭圆形,南北长565米,东西宽220米,总面积12.1公顷,城墙长度1487米,城墙高度8-15米,城墙厚度,3.6-6.5米,建有12座钟楼和塔楼,现存9座,最高达41米。

  城墙和塔楼(стены и башни)

  圣索菲亚大教堂(Софийский собор)

  城墙内最主要的建筑是圣索菲亚大教堂,原来这个位置是一座木建教堂,后来被大火吞噬,现在所见的教堂建成于1050年,非常壮丽,是现存的俄罗斯最古老的建筑,窗户少而且小,外观很像堡垒,造型简单。洋葱头圆顶是14世纪才建成的。教堂西门建于12世纪,上面有青铜铸造的圣经场景和艺术家肖像。

  钟楼和钟塔(Звонница и Софийского собора и Часозвоня)

  15世纪所建的钟楼和17世纪所建的钟塔,从钟塔的观景台可看到城市壮丽的风景。

  千年俄罗斯纪念碑(Памятник Тысячелетие России)

  千年俄罗斯纪念碑,这是诺夫哥罗德著名的地标之一。纪念碑高16米,重300吨,雕塑于1862年揭幕,用以纪念瓦良格王子到来1000年。纪念碑的顶部是俄罗斯之母,下面的碑身刻画了127个著名人物:有统治者、政治家、学者、艺术家……。“二战”期间,德国纳粹曾将它切割成几块,试图用船运往德国,还没等他们实施这个计划就败退了。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...