俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 艺术类 > 艺术 > 莫斯科芭蕾去哪看?

莫斯科芭蕾去哪看?

2015-08-25

  芭蕾,是俄罗斯的经典国粹之一!不管你相信不相信,任何人只要看过一次俄罗斯的芭蕾舞,都会被它的魅力所征服,从而爱上这项足尖艺术。

  去到莫斯科,是不是很迷茫,俄罗斯芭蕾该去哪儿看?

  1 莫斯科大剧院 ——看最贵最经典的芭蕾

莫斯科大剧院

  莫斯科大剧院(国家大剧院)成立于1776年,是俄罗斯的顶级剧院之一,内部装潢极其华丽,能在这里演出的,都是第一流的舞蹈家和剧团。它是俄罗斯历史最悠久的剧院,享誉天下,是世界上最著名的剧院之一。它不仅仅继承了欧洲芭蕾的历史传统,更重要的是,在俄罗斯丰富的民族音乐与舞蹈的沃土上,建立和发展了自己的芭蕾体系,并使之不断地发扬光大。经过200多年一代又一代芭蕾人的不懈努力,莫斯科大剧院已经成为了芭蕾舞不可替代的金字招牌。

  莫斯科大剧院的票价虽然较高,但仍然一票难求,一般建议提前1-3个月预定。

  2 俄罗斯国家青年艺术剧院

俄罗斯国家青年艺术剧院

  俄罗斯国家青年艺术剧院系俄罗斯唯一的国家青年艺术剧院。俄罗斯国家青年艺术剧院与国家大剧院、小剧院构成了俄罗斯以及莫斯科的文化中心地带。

  在俄罗斯国家青年艺术剧院的历史上,诞生了许多卓越的艺术大师,如阿纳托利·兹夫洛斯、奥列格·耶弗列莫夫、阿列克谢·弗拉基米洛维奇·鲍罗廷、斯塔尼斯拉夫·别涅季可托夫等人,即是在俄罗斯青年艺术剧院开始了他们的艺术生涯,其中阿列克谢·弗拉基米洛维奇·鲍罗廷至今仍领导着剧院的艺术创作。

  3 莫斯科普希金艺术剧院

莫斯科普希金艺术剧院

  莫斯科普希金艺术剧院,是莫斯科最有名的剧院之一,前身为阿·雅·泰罗夫剧院(阿·雅·泰罗夫А. Я. Таиров,1885-1950年,苏联导演,俄罗斯联邦人民艺术家)。

  1914年,年轻的导演亚历山大·泰罗夫亲自为自己的剧院选址,泰罗夫的妻子阿莉萨·科宁成为了新剧院的首席女演员。1914年5月,泰罗夫对看中的府邸加以改建,并于同年12月12日正式开业。

  4 莫斯科新歌剧院

莫斯科新歌剧院

  莫斯科新歌剧院,全称为“莫斯科科洛博夫新歌剧院”,是莫斯科主要的芭蕾舞剧院和歌剧剧院之一。

  新歌剧院始建于1991年,由首任院长叶夫根尼·科洛博夫(1946-2003年)和莫斯科市长尤里·卢日科夫发起倡议。莫斯科新剧院很快发展成为俄罗斯最好的剧院之一。科洛博夫于1979年成名,被誉为“疯狂的大师”。1981年,基洛夫剧院(现在的马林斯基剧院)邀请科洛博夫加入。

  5 民族剧院

民族剧院

  民族剧院,是莫斯科的国立剧院之一,所在大楼以前是柯尔施剧院(Театр Корша,1882-1933年)。

  民族剧院所在建筑属于伪俄罗斯风格(19世纪的建筑与工艺美术中对古罗斯或俄罗斯民间样式的模仿)。1987年,民族友谊剧院在这里开业,1991年,剧院更名为“民族剧院”。2009年6月,考古队在剧院旁挖掘出了瑰宝——沙皇瓦西里·舒姆斯基时代的金币。

  民族剧院是俄罗斯戏剧文化的独特教育机构,积极参与戏剧相关文化艺术节,组织和排演各类戏剧项目:芭蕾、歌剧、音乐剧、话剧等。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...