俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 俄罗斯人自己评选的莫斯科旅游必去十四个景点

俄罗斯人自己评选的莫斯科旅游必去十四个景点

2015-08-24

  莫斯科(Москва),始建于1147年,至今已有800多年的历史。是俄罗斯联邦首都,莫斯科州首府,全俄罗斯最大的经济、文化、政治中心,是世界著名的文化古城,国际化大都市。掩映在一片绿海之中的莫斯科,被誉为 “森林中的首都”。莫斯科拥有众多的名胜古迹:瓦西里升天大教堂、基督救世主大教堂、莫斯科大学主楼、奥斯坦金诺电视塔等。以下是俄罗斯人自己评选出来的莫斯科旅游必去十四个景点:

  1、圣瓦西里升天大教堂Собор Василия Блаженного

圣瓦西里升天大教堂

  圣瓦西里升天大教堂,又叫圣巴索大教堂,这个教堂几乎就是莫斯科甚至是俄罗斯的象征!圣瓦西里升天大教堂建于1555——1560年,由伊凡雷帝主持修建——俄罗斯历史上第一个自称沙皇的人!

  这座教堂有9个洋葱头尖顶,中间最高的有46米,代表上帝!其它八个尖顶代表八位圣人,据说伊凡雷帝攻打喀山汗国(1547——1552)的过程中得到了八位圣人的启示和帮助。据说,这座教堂建成之后,伊凡雷帝为了保证世间绝对不会再出现第二座相同的教堂,下令刺瞎了所有工匠的眼睛!

  2、基督救世主大教堂Храм Христа Спасителя

基督救世主大教堂

  基督救世主大教堂位于莫斯科河畔,是世界上最大的东正教教堂,沙皇亚历山大一世于1812年12月25日下令修建,以纪念打败拿破仑!但教堂还付诸修建,亚历山大就去世了。他弟弟尼古拉一世继位后,从1838年开始动工修建,直到1883年5月26日才竣工,这一天也是沙皇亚历山大三世加冕的日子,因此在这座教堂的东门外有一座亚历山大三世纪念碑。

  现存的基督救世主大教堂其实是“复制品”,因为前苏联时期(1931年),斯大林下令炸毁了原来的教堂。赫鲁晓夫时代,这里改建了一个露天游泳池。1990年2月,奠基重建基督救世主大教堂,于2000年8月19日完工。

  3、克里姆林宫Московский кремль

克里姆林宫

  克里姆林宫(Кремль)位于莫斯科市中心。高大坚固的围墙和钟楼、金顶的教堂、古老的楼阁和宫殿,耸立在莫斯科河畔的博罗维茨基山岗上,构成了一组无比美丽而雄伟的艺术建筑群。它已被联合国教科文组织列为世界文化和自然保护遗产。

  克里姆林宫(Кремль)是俄罗斯国家的象征,是世界上最大的建筑群之一,是历史瑰宝、文化和艺术古迹的宝库。

  4、莫斯科大学主楼Главное здание МГУ

莫斯科大学主楼

  莫斯科大学主楼,是著名的斯大林式建筑“七姐妹”之一,建于二战之后。建成时,它是欧洲最高的建筑,中心塔高240米,共36层,周围有四个翼。据说其走廊共长33千米,包含5000多间房。门口矗立着罗蒙诺索夫的雕像。

  距莫斯科大学主楼不远是中国大使馆,莫斯科大学靠近高尔基公园的出口,是个欣赏俄罗斯美女的好地方,文艺范的、太妹型的……

  5、奥斯坦金诺电视塔Останкинская телебашня

奥斯坦金诺电视塔

  当时,奥斯坦金诺电视塔是欧洲第一塔,世界第二塔,目前,为世界第五高塔。于1967年11月5日投入使用,钢筋混凝土结构。由于塔很高,塔身会随风摆动,顶端合理摆幅可达20米。现播出11套电视节目和10套广播电台。在全市都能看到这个“巨人”,并且可以作为全市定位用的标记。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...