俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 艺术类 > 插画 > 2018年俄罗斯世界杯 海报篇

2018年俄罗斯世界杯 海报篇

2015-08-03

  2018年俄罗斯世界杯(2018 FIFA World Cup)是第21届世界杯足球赛。比赛将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯联邦境内11座城市中的12座球场进行。这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,也是世界杯首次在东欧国家举行,同时是继2006年德国世界杯后世界杯再一次在欧洲举行。

  俄罗斯官方为世界杯制作了十一款海报,海报按照城市区分,非常有意思,海报本身唯美且贴近城市主题。

 

2018年俄罗斯世界杯海报(索契)

2018年俄罗斯世界杯海报(索契

  索契的海报背景是红波利亚纳雪山,红波利亚纳雪山是大高加索山脉的延续,前面的足球伴随着绿色的棕榈树树枝还有红色的缎带,下面系着铃铛。铃铛的形状是黑海中的特产蛾鱼和鲭鱼。

 

2018年俄罗斯世界杯海报(下诺夫哥罗德)

2018年俄罗斯世界杯海报(下诺夫哥罗德)

  下诺夫哥罗德的海报上,是一个正在踢球的人的形状,背景是下诺夫哥罗德克里姆林宫。下诺夫哥罗德是俄罗斯历史悠久的城市之一,早在诺夫哥罗德时期就有记载。踢球的人身上的纹理是传统的诺夫哥罗德纹理,同浪花非常像。这是因为下诺夫哥罗德是一座位于伏尔加河和奥卡河沿岸的城市。而踢球的人的形状也是下诺夫哥罗德城市的俯瞰,伏尔加河和奥卡河将其分为若干部分。

 

2018年俄罗斯世界杯海报(叶卡捷琳堡)

2018年俄罗斯世界杯海报(叶卡捷琳堡

  叶卡捷琳堡的海报背景是乌拉尔山岩石的纹理,前面的花中间内是足球,花朵好像乌拉尔山的形状。花朵是西伯利亚蓝钟花,是叶卡捷琳堡和西伯利亚的独有品种。同时,这朵花束外形酷似金杯,也代表了俄罗斯人对于金杯的热情。

 

2018年俄罗斯世界杯海报(加里宁格勒)

2018年俄罗斯世界杯海报(加里宁格勒

  加里宁格勒的背景是加里宁格勒城区,踢球者的身体由水波组成,代表着从加里宁格勒穿越的普雷格尔河。球员的外形酷似俄罗斯的轮廓,而金球则代表着加里宁格勒,球与球员之间有着浪花,代表着加里宁格勒是俄罗斯的领土,一衣带水,不可分割。

 

2018年俄罗斯世界杯海报(伏尔加格勒)

2018年俄罗斯世界杯海报(伏尔加格勒

  伏尔加格勒的海报颇具深意,灰白色的轮廓是俄罗斯母亲雕像的轮廓,只是俄罗斯母亲雕像所举的长剑变成了足球,俄罗斯母亲雕像是伏尔加格勒的象征。同时背景的红色代表这座城市当年斯大林格勒保卫战的英勇与顽强。海报的风格为的是向列宾致敬,列宾是俄罗斯著名的批判现实主义画家,也是巡回览画派的代表人物,作品是《伏尔加河上的纤夫》。

 

2018年俄罗斯世界杯海报(顿河畔罗斯托夫)

2018年俄罗斯世界杯海报(顿河畔罗斯托夫)

  顿河畔罗斯托夫:顿河畔罗斯托夫的海报比较好理解,下面的浪花代表顿河,足球上的红蓝黄三色是顿河畔罗斯托夫市市徽的主要颜色,代表了顿河畔罗斯托夫城市的理念“蓝天、沃土、河流”。下面的三匹马是顿河沿岸独有的顿河马。树叶具体是什么树我真不知道,这个就得请植物学家来分析了。

 

2018年俄罗斯世界杯海报(萨兰斯克)

2018年俄罗斯世界杯海报(萨兰斯克)

  萨兰斯克海报中是一只孔雀,其实萨兰斯克并无孔雀,俄罗斯人也没有多少人亲眼见过孔雀。但是在俄罗斯的神话中,孔雀是百鸟之王,而且俄罗斯神话中的孔雀是红色的。萨兰斯克被森林环绕,鸟类众多,海报上的孔雀就是指百鸟之王来了。

 

2018年俄罗斯世界杯海报(萨马拉)

2018年俄罗斯世界杯海报(萨马拉)

  萨马拉海报有一种浓浓的苏联宣传海报的风格,棱角分明,这是因为萨马拉是苏联二战时的首都。主色调也是萨马拉市市旗的主颜色绿色和蓝色。球员身后事萨马拉火车站大楼和萨马拉所制造的破冰船北极号,萨马拉曾是俄罗斯重要的重工业基地。萨马拉火车站大楼是萨马拉的标志性建筑,而北极号破冰船是俄罗斯所有破冰船里面唯一一艘俄罗斯自己研发制造的,也是最大的一艘。

 

2018年俄罗斯世界杯海报(莫斯科)

2018年俄罗斯世界杯海报(莫斯科

  莫斯科海报的比较好解释了,足球的后面是克里姆林宫,而足球的下面是传统的斯拉夫符文,海报给人一种喜庆的气氛。

 

2018年俄罗斯世界杯海报(圣彼得堡)

2018年俄罗斯世界杯海报(圣彼得堡

  圣彼得堡的海报是五枚印章印在一个足球上。五枚印章所代表的建筑物是斯莫尔尼宫、冬宫、俄罗斯博物馆、巴甫洛夫斯克宫和伊萨基辅大教堂。象征了圣彼得堡浓厚的文化底蕴。

 

2018年俄罗斯世界杯海报(喀山)

2018年俄罗斯世界杯海报(喀山

  喀山海报上的飞雪豹是喀山的图腾,在喀山的市旗市徽以及鞑靼斯坦共和国的旗帜上都可以见到,跑道的颜色是俄罗斯联邦鞑靼自治共和国国旗的主色调。

标签:2018  世界杯  俄罗斯  海报  
分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...