俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 风景类 > 旅游 > 阿尔汉格尔斯克庄园

阿尔汉格尔斯克庄园

2014-10-17

  阿尔汉格尔斯克庄园(Усадьба Архангельское),位于莫斯科州克拉斯诺格尔斯克地区,莫斯科以西20公里,是著名的文化建筑园区,被誉为“俄罗斯的凡尔赛宫”。

阿尔汉格尔斯克庄园

  阿尔汉格尔斯克庄园始建于17世纪,因庄园内的米哈伊尔天使长教堂而得名(天使长音译为阿尔汉格尔)。

  后来庄园几经易主,在俄罗斯戈利岑公爵掌管时期才建为现在的样子。庄园之后被尤苏波夫公爵购买,这位俄罗斯显贵热爱艺术并懂得鉴赏。尤苏波夫公爵时期是庄园的繁荣期,阿尔汉格尔斯克庄园成为了莫斯科最受上流社会欢迎的交际场所之一,沙皇、王公贵族、艺术家和诗人等都成为这里的常客。前苏联时期,庄园被收归为国家博物馆。

阿尔汉格尔斯克庄园

阿尔汉格尔斯克庄园

  博物馆收藏了十七至十九世纪的西欧(法国、意大利、荷兰)绘画作品;俄罗斯艺术藏品(多半是农奴技师的作品);少量趣味绘画收藏等。储备部分是由工艺美术的艺术品和十八至十九世纪的家具组成的。这里保存有俄罗斯稀有书籍收藏(近1万6千册),主要是法国的文学作品,最初是戈利岑公爵从莫斯科迁来的私人图书馆。

阿尔汉格尔斯克庄园

  阿尔汉格尔斯克庄园建筑群包括大宫殿和意大利凉亭公园、建于17世纪的米哈伊尔天使长教堂、尤苏波夫家族墓堂(柱廊)、老女巫塔、“随想曲”小宫殿、贡扎加剧院、叶卡捷琳娜二世雕像、圣门、小茶室、玫瑰喷泉、土坯围墙、办事处侧翼建筑、沟壑下的柱廊以及宫殿外的建于18世纪的中轴式对称花园。

阿尔汉格尔斯克庄园

  交通:在地铁站图申诺(Тушинская)下车,换乘549、541、151路公交,此外还有公交520、824、31和49也经过庄园。

  开放时间:5月1日至9月30日,公园10:00-21:00,博物馆等建筑内10:30-17:00;10月1日至4月30日,公园10:00-18:00,博物馆等建筑内10:30-16:00。周一、周二和每月最后一个周三不开放。

  门票:公园入口100卢布,大宫殿50卢布,办事处的侧翼建筑100卢布、柱廊80卢布、剧院(必须有导游陪同)200卢布。

分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...