俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 图片新闻 > 阿丽娜•卡巴耶娃离开国家杜马

阿丽娜•卡巴耶娃离开国家杜马

2014-09-16

  9月15日,曾经的奥运冠军——体操女皇申请离开国家杜马委员会,辞去杜马议员职务。

普京与卡巴耶娃握手

阿丽娜?卡巴耶娃持奥运火炬

  卡巴耶娃15岁时,成为了欧洲体操界的无可匹敌的冠军,从此她的名字享誉世界:曾获得5届欧锦赛冠军、3届世锦赛冠军、2000年奥运会铜牌、2004年奥运会冠军等殊荣。

体操女皇卡巴耶娃

  2005年,普京总统亲自向她颁发国家奖章,奖励她对体育发展的杰出贡献。2007年,当选国家杜马议员,加入普京的统一俄罗斯党。

  卡巴耶娃一度被誉为“普京宝贝”,与普京绯闻不断。在普京离婚后,甚至有媒体炒作称普希金打算迎娶卡巴耶娃。

标签:普京  俄罗斯  体操  卡巴耶娃  
分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...