俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 俄罗斯美食 > 俄罗斯喜宴经典菜肴:鸡茸蘑菇馅饼

俄罗斯喜宴经典菜肴:鸡茸蘑菇馅饼

2014-01-10

  鸡茸蘑菇馅饼,俄语原意为"鸡窝"。俄罗斯的鸡肉馅饼相当美味,用米饭和煮鸡蛋做配料,并调制出丰富的鸡肉和蔬菜汁。

  将鸡肉、鸡蛋和蘑菇分层码放在厚厚的面团上,然后进行烘烤,直到馅料滚烫并飘出令人食欲大增的蒸汽,之后就可以上桌了。鸡茸蘑菇馅饼通常为圆形或椭圆形,加入鸡蛋使其具有永恒、完整和生育能力的象征意义。这也成为鸡茸蘑菇馅饼常常被作为重大节日和婚礼宴席正中心主菜的原因,新娘和新郎还会拿出自己制作好的馅饼。

  这一节日时常见的美食上常常布满各种装饰,如花纹、树枝、动物、用面捏成的动物、鸟和人等等。有时,鸡茸蘑菇馅饼会替代婚宴上的必有的鸡肉菜肴或者其他禽类菜肴。因为,象征性的使用禽类具有繁衍生命、传宗接代的意义。

  鸡茸蘑菇馅饼是一道可以与孩子共同制作的菜肴。孩子们很喜欢在面团上码放馅料和切割出糕点的形状,以及装饰馅饼顶层的过程。

  做法:

  1。将黄油和奶油奶酪放入立式搅拌器中搅匀。加入干料。分2盘装,冷却至少30分钟。

  2。将干香菇冲洗干净,浸泡在马德拉白葡萄酒中,倒入1杯热水。静置至少20分钟。用纸巾擦干香菇,汤汁留好备用。

  3。将鲜蘑菇放入1勺黄油和少许马德拉白葡萄酒的混合物中翻炒,直至蘑菇自身水分渗出,并重新收干。之后,加入少许盐和2勺新奶油,将已泡好的干香菇放入其中一并搅拌。

  4。将洋葱末、大蒜、胡萝卜、芹菜加入橄榄油翻炒至变软。放置备用。

  5。将白葡萄酒、2杯水、1根芹菜杆以及香菜放入锅中煮沸,然后将鸡腿肉煮9-11分钟。保留汤汁。将鸡肉放入立式搅拌机中绞碎,在鸡碎肉中放入洋葱和胡萝卜,以龙蒿点缀。

  6。将汤汁与蘑菇汁一起搅拌制作一份白酱,加入鲜奶油和少许辣椒末。加入鸡肉茸。

  7。烤箱预热至400°F(205°C)。

  8。用黄油涂抹烤盘,将面饼放入其中。分层码放馅料,首先是米饭,其次是鸡肉茸,最后是口蘑。按照这一顺序重复码放,直至达到烤盘顶部。将煮鸡蛋蛋黄面朝上,按照装饰图样嵌入馅饼中,将剩余面饼覆盖馅料,用其他食材装饰表面。在顶部切开一处小口,使蒸汽可以外溢。刷上鸡汁和冷水。在400 °F(205°C)下烘烤25分钟,然后温度降至350°F(175°C)继续烘烤至面饼呈金黄色。静置20分钟后即可上桌。

  最后,祝您胃口好!

标签:俄罗斯  婚礼  俄语  制作  新娘  
分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...