俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 俄罗斯美食 > 世界美食巡回TOP5俄罗斯

世界美食巡回TOP5俄罗斯

2013-09-14 来源:城市快报

  俄罗斯是一个充满了浓郁历史气息的东欧国家。独特的历史和优美的景色每年吸引大量游客到此旅游观光。除此之外,俄罗斯美食也别具特色。浓烈香醇的伏特加、清新爽口的酸黄瓜、颗颗饱满的鱼子酱都值得游客们品尝。本期“世界美食巡回TOP5”将带领大家一起去到美丽的俄罗斯享受一场关于美食的盛宴。(记者 董乘纲 实习生 安娜)

  1、俄式大列巴

  大列巴是俄罗斯人餐桌上的主食。大列巴外观一般呈圆形,外皮粗硬,内瓤松软,口味酸咸。大列巴富有营养且易于消化,尤其适于搭配鱼肉等荤菜食用。最有特点的是,大列巴都是用啤酒花(600090,股吧)发酵,所以味道里还有很特殊的酒香。

 

  2、俄式酸黄瓜

  俄式酸黄瓜虽然是很多凉菜的配菜,但如果没有它,菜色的味道则会大打折扣。俄式酸黄瓜的味道集酸、辣、香、咸于一体,黄瓜质地脆嫩,不但清爽可口、开胃解腻,而且黄瓜中的营养能够更好地被人体消化吸收。 

标签:俄罗斯  俄罗斯人  鱼子酱  伏特加  2013  
分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...