俄罗斯旅游中文网 > 图片世界 > 图片新闻 > 俄24岁选美冠军比赛现场称祖国是“乞丐”

俄24岁选美冠军比赛现场称祖国是“乞丐”

2012-11-21 来源:环球网

  【环球网报道记者 李亮】以自己的祖国为荣,理应是每个国民的义务。但俄罗斯一位24岁的佳丽在参加地球小姐选美大赛时,却形容自己的祖国是乞丐,使得举座哗然。

  英国《每日邮报》1119日报道称,24岁的娜塔莉?佩蕾维泽娃( Natalia Pereverzeva)来自俄罗斯,2010年曾摘获俄罗斯小姐桂冠,现在正代表祖国征战地球小姐大赛。在被评委问到她最为自己祖国哪方面骄傲时,娜塔莉用大量华美辞藻表达了自己对祖国的热爱。她说:我的俄罗斯,它光明、温暖。风雪在门外呼啸的冬夜,安睡于祖国大地上是如此快乐我的俄罗斯,它是一头有着铜铃大眼、可爱牛角、嘴里不停咀嚼的牛,它挤出香甜的牛奶,哦,闻起来就像草地和太阳的芬芳。

  但随后娜塔莉语气一转,开始对俄罗斯存在的腐败及社会问题大加指责。但是,我的俄罗斯,我贫穷、受难已久的祖国,被那些贪婪、狡猾、毫无信仰的人撕得七零八碎我的俄罗斯,是一条伟大的动脉,而那些选举出的少数人只会从中汲取财富。我的俄罗斯是一个乞丐。

  娜塔莎接着还谈到了对俄罗斯未来的希望,呼吁同胞为国家复兴而努力。但是,她这番话在俄罗斯国内引发了激烈争议,很多报纸的专栏作家撰文驳斥她。不过,在一家新闻网站进行的在线调查中,90%的受访者都同意她的观点。

标签:俄罗斯      英国  作家  
分享到:
条评论会员评论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...