共有258条信息!
莫斯科和北京开始就在克里米亚建深水港展开合作。这是俄罗斯驻欧盟常驻代表弗拉基米尔·奇若夫宣布的。外交官强调,克里米亚入俄并未对该项目产生影响。这是俄官方针对......
近日,乌克兰国内盛传俄军将在五月入侵,甚至俄行动具体阶段都已经被曝光。乌克兰方面要求罗斯停止干涉乌克兰内政,停止威胁和讹诈,把军队撤离乌克兰东部边界。
俄罗斯22日决定驱逐一名加拿大驻俄罗斯外交官,以报复加拿大先前因乌克兰问题驱逐一名俄罗斯外交官
据斯通社最新报道,斯外交部4月22日召开为期两天的年度斯经济外交官会议,外交部长埃尔亚韦茨指出,经济外交是斯外交部的重要工作,也是斯对外政策的重要内容。
俄罗斯北极扩张“军事开路” 俄接连在北极地区展开大规模军事演习。
俄罗斯总统普京22日表示,俄将在北极俄地区建立新一代水面舰艇及潜艇统一驻扎体系。
据俄罗斯媒体4月5日报道,俄罗斯已召回驻北约的最高军事代表,双方因俄罗斯吞并乌克兰克里米亚地区而产生的裂痕继续扩大。在北约本周宣布暂停与俄罗斯的一切合作之后,......
俄罗斯和美国关系因乌克兰危机跌至冰点,美国苹果公司也受牵连。俄电讯部长尼基福罗夫近日透露,所有政府官员已弃用苹果平板电脑iPad,改用三星平板电脑。
“AK-47”被誉为“枪中传奇”的武器,是最普遍被使用的武器,它不仅被“基地”组织所用,也是美国大兵眼中的“尤物”,在很多电影、纪录片中也经常看见它的身影。著名的好莱坞电......
乌克兰政府上周宣布暂停与欧盟签署联系国协定,让世界看到了一幕发生在欧亚大陆腹地的“地缘政治大拔河”:欧盟强烈批评俄罗斯对乌施压,普京则反唇相讥,指责欧盟对乌克......
9月19日,俄罗斯迎来“军械师日”。俄罗斯新闻网为此盘点了俄罗斯军械专家制造出的十大顶级杰出武器,以纪念那些为俄国防作出突出贡献的专家。
“2013年中国电影节”于9月4日到13日之间在俄罗斯莫斯科和圣彼得堡两地举行,两城市民有机会观赏2012年至2013年间摄制的中国大陆和香港最引人注目的影片。俄罗斯观众接......
据俄《军工信使》周刊报道,俄第四代955型“北风之神”级战略核潜艇的首舰“尤里·多尔戈鲁基”号近日驶离俄北方机械制造厂,抵达其位于北方舰队的常驻地——摩尔曼斯克州的加......
8月12日,俄罗斯空军迎来建军101周年。从苏联到俄罗斯各个历史时期有着各种不同的经典战机。它们是......。
俄罗斯的“未来战士套装”年底投入使用,依靠“超级士兵配方”而成为超级英雄的美国队长虽然只存在于科幻电影中,但现实生活中的人们依然期望利用各种高科技方式提高战场......
1932年,苏联政府正式组建太平洋舰队,越来越多的水面舰艇、潜艇和海军航空兵飞机编入战斗序列。第二次世界大战中,太平洋舰队曾参加莫斯科、列宁格勒和伏尔加河保卫战。......
在普京等政要的大力支持下,俄罗斯空军最近几年装备更新的率明显加快,新型的苏-27SM、苏-34、米格-29SMT、雅克-130、苏-24改型、苏-30SM、苏-30M2、苏-35还有米-28NE、米-26......
核心提示: 去年年底,俄军战略火箭兵司令卡拉卡耶夫宣布:俄将研制使用液体燃料、固定发射井发射、发射质量达100吨的新型洲际弹道导弹,2018年~2020年装备部队。
俄黑海舰队信息保障处处长维亚切斯拉夫·特鲁哈切夫海军上校周一向记者表示,黑海舰队“尼古拉·菲利琴科夫”和“阿佐夫”号大型登陆舰加入地中海舰队间集群。
俄罗斯国防部新闻司空天防御部队发言人阿列克谢·佐洛图欣向记者表示,夏训期间空天防御部队空防旅将在阿舒卢克训练场举行五场战术演习,包括使用S-400防空导弹系统和......