俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 俄罗斯国情 > 政治与经济 > 能源 > 俄罗斯石油天然气项目 利比亚石油产业恢复开采

俄罗斯石油天然气项目 利比亚石油产业恢复开采

2011-12-29  

由于利比亚内战和北约军事行动,使得俄罗斯石油天然气项目都被迫暂停。尽管如此,利比亚新政府总理阿卜杜勒·拉希姆建议俄罗斯恢复开采工作。这都源于利比亚要进行经济发展就只有依赖外国投资,而俄罗斯对石油天然气的开采就是其中的关键。

俄罗斯石油天然气项目 利比亚石油产业恢复开采

  俄罗斯能源公司将恢复在利比亚的工作。主流专家们在接受俄罗斯之声采访时讲述了俄联邦同革命后组建的利比亚新政府的合作前景。

  由于受到利比亚内战和北约军事行动的影响,俄罗斯在这个国家的所有石油天然气项目都被迫暂停。而且,对恢复工作的前景持非常悲观的态度。但利比亚新政府总理阿卜杜勒·拉希姆证实,先前同俄罗斯《天然气工业股份公司》以及《塔特石油公司》签署的所有合同仍然有效,并建议俄罗斯恢复工作。

  《因韦斯特卡非公司》分析员格奥尔吉·比尔戈认为,阿拉伯之春并未对商业关系造成太大影响:同公司的合作实际上仍将在利比亚国内冲突之前的条件下进行。在阿拉伯之春开始之前参与项目实施的《天然气工业股份公司》和《塔特石油公司》很乐意重返利比亚

  利比亚也想同俄罗斯进行合作,能源发展基金会会长谢尔盖·皮金说:利比亚政府的任务是最大程度地加快经济发展。目前,它没时间选择新公司和不熟悉的合作伙伴。在前政府执政期间在利比亚开展工作的公司将继续在那里开展自己的业务。它们有能够返回并继续开采石油的现成技术和专家。利比亚现在只能依赖石油,没有任何其它收入

  《乌尼维尔-卡皮塔尔公司》分析员德米特里·亚历山德罗夫也持类此观点。为了恢复国家经济和社会稳定,利比亚新政府需要国外合作伙伴的支持,该专家认为:新政府需要外国投资,政权更加合法化。最好的办法是允许外国大型公司参与其经济发展。现在,利比亚只能指望石油和天然气。这是需要巨额投资的项目,容易获得融资的大型公司准备参与这些项目

  不过,不要以为俄罗斯公司不会遇到麻烦。有可能遇到的问题包括被战争摧毁的基础设施和来自西方公司的竞争。俄罗斯准备以合作方式解决后一个问题。今年春天,《天然气工业股份公司》同意大利《埃尼公司》签署了有关共同实施利比亚大象项目的协议。大象项目和古达米斯项目是目前利比亚的两个主要项目。据专家们估计,项目储量为1.1亿吨石油和3000亿立方米天然气。《塔特石油公司》在苏尔特地区开采石油。

标签:俄罗斯  俄联邦  俄罗斯石油  军事    
分享到: